Действительно, так может показаться, потому что на форуме я не особо развиваю эту тему. Версия VBAClient'a, которая лежит здесь, безнадежно устарела, а серверную часть я вообще не выкладывал. Документация, соответственно, устарела тоже, и с тех пор я к ней вообще не притрагивался. Кроме того, это ведь целый коплекс, к изучению механизма работы которого, нужно приложить усилия, а это в принципе никому не надо, если с первого-второго взгляда непонятно. Любому программисту проще написать свое, чем разбираться в чужом
Реально на этом решении работают уже 4 приложения. 1 внутреннее, 2 продаются, 1 готовится к продаже. Правда в коммерческих пришлось оставить только скрипты и вырезать VBA пока не решится вопрос с его лицензированием.
Чуть не забыл HTMLSpy, я им периодически пользуюсь - всего 5
Остальные мои поделки в этом ключе, включая эту, - выплеск креатива.
Кроме того вынести биндинг в отдельный контрол заставила нужда, когда уже во второй раз понадобился интерфейс для занесения в базу результатов анкетирования. Рисовать интерфейс на сотню вопросов в VB - пытка, гораздо проще в html, но ради этого таскать всю махину VBAClient'a непрактично, а заново изобретать механизмы сохранения данных в базу надоело. Вот и осталось лишь самое необходимое.
Кстати, интерфейс к Northwind был сделан всего за 3 полных рабочих дня, включая доводку контрола и парсера Алибека
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.