Работали с Crystall reports из VB6?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Работали с Crystall reports из VB6?

Сообщение ANDLL » 31.01.2007 (Ср) 23:30

Есть прога, она выдает отчет в виде xml.
На данный момент печать отчета делается так. Есть xsl который трансформирует то что выдала в прогу в html-документ, последний отображается в броузере ну и т.п.
Однако, кажется, эта система имеет ряд довольно неприятных недостатков. В связи с чем было сделано предложение перейти на CR.
Вопрос, кто нибуь на форуме пользовался CR из VB6? Насколько это удобно? Нужно ли ждать подводных камней при установке\программировании\обслуживании CR?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 01.02.2007 (Чт) 8:25

То что можно CR заюзать из ВБ знаю точно (с ним работал мой знакомый).
А по каким критериям выбирался этот генератор отчетов? Лично я использую DataDynamic Active Report. C нехваткой возможностей пока не столкнулся. Единственное что он не может, то это рисовать чарты

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.02.2007 (Чт) 8:57

А какой именно версии CR? В ранних я с ним работал, вполне качественный репорт. Правда ActiveReports попроще и поудобнее будет.
А как-то недавно взял посмотреть CR девятой версии (десятый даже качать не стал, он на гигобайт), это здоровенный монстр, который используется сам по себе. При разработке его использовать мне было бы неудобно.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 01.02.2007 (Чт) 9:17

shady писал(а):А по каким критериям выбирался этот генератор отчетов? Лично я использую DataDynamic Active Report. C нехваткой возможностей пока не столкнулся. Единственное что он не может, то это рисовать чарты

NET версия может - там они встроены...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 01.02.2007 (Чт) 9:59

А какой именно версии CR?
А ты с какой работал\посоветуешь? Собственно пока в этом направлении ничего не сделано => никакая версия еще не выбрана.
Правда ActiveReports попроще и поудобнее будет
А какая вресия?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 01.02.2007 (Чт) 10:00

Кстати, ActiveReports этот то, про которое тут говорится: http://www.datadynamics.com/Pricing.aspx
Если так, то ActiveReports 2.0 Std подойдет?
Блог

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 01.02.2007 (Чт) 11:24

С какой версией? Со старой, которая вместе с VB3 шла в комплекте.
Честно говоря, XML+XSL это очень хорошая система, я бы именно ее и использовал. Не знаю, чем она тебе не угодила.
Но если хочется другой отчет, то ActiveReports подойдет. Правда придется переделать процедуру передачи данных в отчет, но ничего сложного не вижу. В ActiveReports ты пишешь тот же VB-код.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 01.02.2007 (Чт) 18:42

ANDLL писал(а):Кстати, ActiveReports этот то, про которое тут говорится: http://www.datadynamics.com/Pricing.aspx
Если так, то ActiveReports 2.0 Std подойдет?

Вполне.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Visual Basic 1–6