Вопрос о некоей эмуляции скриншота:

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
BMA
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Вопрос о некоей эмуляции скриншота:

Сообщение BMA » 29.01.2007 (Пн) 23:43

По работе понадобилось делать альтернативные измерения и цветовые преобразования на изображении. Ситуация такая: имеется диагностический прибор, из которого по TV-out на фрейм-греббер в комп идет изображение. Есть оригинальное программное обеспечение для отражения на экране. Хотелось бы получить возможность перекинуть скриншот этой программы, например, в PictureBox или прямо на форму в Бэйсик. А после – провести нужные мне манипуляции с этим изображением. Существует ли простой путь такого перебрасывания? Мне нужно только это (даже ни движущееся изображение, ни выделять в нем кусок).
Заранее спасибо!

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 30.01.2007 (Вт) 0:24

Это на тему "как сделать скриншот оверлея"?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

BMA
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Я еще пока с терминами не силён. Если под оверлеем

Сообщение BMA » 30.01.2007 (Вт) 10:37

понимается то, что находится на поле некоей выполняемой программы, то да, "как сделать скриншот оверлея?". Но в посте своем я, собственно, задачу описал.

Nicky
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nicky » 30.01.2007 (Вт) 12:50

Сторонние программы (типа HyperSnap) не подходят?

BMA
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Да, это то самое, что и надо, но из всех возможностей

Сообщение BMA » 30.01.2007 (Вт) 17:00

HyperSnap меня интересует ТОЛЬКО выделение прямсоугольной области окна сторонней программы и перенос этого участка в "картиночный" контрол VB. Хотелось бы выполнять эту процедуру средствами Бэйсика (и как можно проще: тупо выделить и вставить в тот же PictureBox). Введение в процесс посторонней (не своей, да еще требующей покупки) программы нежелательно.

Вернуться в Visual Basic 1–6