И снова сортировка в Msflexgrid'е

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
PsySex
Начинающий
Начинающий

И снова сортировка в Msflexgrid'е

Сообщение PsySex » 26.01.2007 (Пт) 9:12

Среда VB6. Из таблицы stat (access97) в datBase(контрол DATA) делается выборка. Контрол привязан к MSFLEXGRID'у, пытаюсь сделать сортировку в гриде по столбцам, т.е. на какой столбец юзер кликает - по тому и сортируем, второй раз кликает сортирую в обратную сторону, собственно как обычно это бывает. Всё работает пока я не кликну по шапке грида в 25 или 26-ой раз, тогда выскакивает ошибка "Can't open any more tables". Как я понимаю, что я открываю, но не закрываю рекордсеты, поэтому ошибка. Какие(ой) рекордсет закрывать в моем случае?
---------------------------------------------
Код: Выделить всё
Private Sub grdData_Click()
Dim sSortFld As String
If grdData.MouseRow = 0 Then
bSortType = Not (bSortType)
sSortFld = Choose(grdData.MouseCol + 1, "typd", "typb", "serial", "ncar", "dated", "datet", "tester", "status", "nerr")
If bSortType Then
sSortFld = sSortFld + " desc"
End If
datBase.Recordset.Sort = sSortFld
Set datBase.Recordset = datBase.Recordset.OpenRecordset
datBase.Recordset.OpenRecordset.Close
End If
End Sub

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 27.01.2007 (Сб) 2:29

Во-первых, смени ник, или будешь забанен.
Во-вторых, медитируй над фразой "OpenRecordset - функция, а не свойство", ответ в ней.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

PsySex
Начинающий
Начинающий

Сообщение PsySex » 27.01.2007 (Сб) 12:26

1. Смотрите личку.
2. Я уже с этим кодом медитирую со среды. Перевернул не один форум для поиска сортировки в msflexgrid'е, но конкретного ничего не нашел.
Я был бы рад если кто-нибудь помог мне разобраться с моим кодом или дал линк на решение проблемы "сортировка в msflexgrid", но сортировать в выборке, а не саму сетку.

Вернуться в Базы данных