tyomitch писал(а):Где забэкапить-то?
Винты дохнут, болванки тоже...
На перфокартах, что ли, бэкапы хранить?
tyomitch писал(а):У меня только прошлым летом винт подох. Плюс в совокупности с десяток болванок за всё время. Что я делаю не так?
Q2W писал(а):Болванки портятся только от царапин, а царапины появляются от активного их юзанья.
zan писал(а):Скорее всего программер не попадал не разу до этого. Мне достаточно...
Хакер писал(а):Какой программер? Тот, который знакомый аффтора или же наши?zan писал(а):Скорее всего программер не попадал не разу до этого. Мне достаточно...
jangle писал(а):Умерла флэшка у знакомого программера
Antonariy писал(а):У флешек есть ограничние на на количество перезаписей, от этого никуда не денешься.
Хакер писал(а):Вообще, мы делаем так: релизные версии печатаем
Хакер писал(а):Но бумага во всех этих планах рулит больше всех
Q2W писал(а):Хакер писал(а):Но бумага во всех этих планах рулит больше всех
Она не удобная.
Во-первых, восстановление инфы с такого бэкапа вручную.
Во-вторых, востанавливать можно только осмысленный текст, бинарные файлы восстанавливать задолбаешься, я думаю, после первого килобайта.
Andrey Fedorov писал(а):А что - распознавалку слабо заюзать?
Немного подумать и восстановление шестнадцатеричных дампов (сохраненных в коде хэмминга, для пущей надежности) проблемой не будет. Только успевай подвозить очередную тележку с бумагой и совать листочки в сканер...
Q2W писал(а):Andrey Fedorov писал(а):А что - распознавалку слабо заюзать?
Конечно, ибо это а) геморрой, б) распознавалки не точно распознают текст! Даже отпечатанный на принтере.
Q2W писал(а):Ну это, согласись, совсем извращение.Немного подумать и восстановление шестнадцатеричных дампов (сохраненных в коде хэмминга, для пущей надежности) проблемой не будет. Только успевай подвозить очередную тележку с бумагой и совать листочки в сканер...
Andrey Fedorov писал(а):Недавно пробовали - даже газетный текст очень хорошо распознается. Не говоря уж о напечатанном на принтере (если не поверх газетного текста, конечно). Ну а где кофе пролили - ручками
Andrey Fedorov писал(а):Q2W писал(а):Ну это, согласись, совсем извращение.Немного подумать и восстановление шестнадцатеричных дампов (сохраненных в коде хэмминга, для пущей надежности) проблемой не будет. Только успевай подвозить очередную тележку с бумагой и совать листочки в сканер...
Не соглашусь.
Ибо при бумажном способе хранения это оптимальный вариант ввода.
Q2W писал(а):Сам не занимался распознованием никогда, но слышал много жалоб на распозновалку.
Q2W писал(а):При бумажном - да. Я и говорю, что бумажный способ извращение, в т.ч. и потому, что у него такой оптимальный вариант ввода.
onell писал(а):Умерла флешка-это пол беды. У нас у одного клиента сдох комп (материнская плата). Заменили по гарантии. Через два дня снова приносит, снова материнская плата. Стали разбирать подробности оказалось в обоих случаях комп зависал при работе с флешкой и после ресета больше не заводился. Так что не покупайте флешки A-Data. Это не первый случай с этими накопителями. Да и сами по себе дохнут тож частенько.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 1