Привет всем!
AD - Active Directory
DC - Domain Controller
У меня следующая проблема:
Я достаточно долгое время работаю над одним большим проектом –
Add-in для MS PowerPoint 2003.
Компьютер на котором заказчик его устанавливает входит в Active Directory с Domain Controller-ом.
Пользователи которые с ним работают – входят в локальную группу безопасности USERS,
которая в свою очередь входит в доменную группу \DOMAIN\WB-USERS.
Проблема в том, КАК зарегистрировать add-in для пользователя, который на этой машине входит в локальную группу безопасности USERS и данные о котором записаны только в Domain Controller-e???
1. Можно ли (я думаю что нет (?)) зарегистрировать add-in для локальной группы пользователей?
2. Как грамотно решить вопрос?
А) MSDN упоминает о 2 типах регистрации add-in-ов. Normal and System. Скодил System – add-in, протестили у клиента – НЕ работает (вероятно из-за кривой системы у клиента, или из-за Active Directory \ Domain Controller-a х.з.)
Б)
Рабочий вариант следующий –
1. Делаем инсталл под админом и для админа.
2. В «C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup» скидываем особый исполняемый файл.
3. Когда юзер логинисться в систему – эта прога делает себе RunAs админ, и добавляет этого пользователя в группу АДМИН-Ы. Затем регистрирует add-in, и убирает этого юзера из группы АДМИН-Ы. На всё про всё – менее секунды.
4. Выгружаеться.
Помогите с ответами на следующие вопросы:
1. Как программно добавить группу в группу програмно?
2. Есть ли более красивые решения? Может кто сталкивался.
--
Я ЗАПЛАЧУ ЗА КРАСИВОЕ РЕШЕНИЕ! (ЕСЛИ ОНО РАБОТАТЬ БУДЕТ!)
WU \ Любой тип перевода по СНГ.
2 (+ max 7) дней числа след. месяца или даже раньше.
--
Заранее большое спасибо!
--
З.Ы. Альтруизм приветствуется!