Перенос приложений .NET (ASP, C#) на линукс

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Перенос приложений .NET (ASP, C#) на линукс

Сообщение Dmitriy2003 » 02.01.2007 (Вт) 16:30

Может я топик и не в том разделе размещаю, не знаю...

Наткнулся на Опен сорс Моно, так чуть почитал вроде имеется шанс переноса .NET приложений на линукс.

Пока еще для меня новая фича, может кто пробовал пользоваться, поделитесь опытом, буду очень благодарен.

Вообщем-то основнаяя задача портирование веб сайта (ASP .NET 1.1, 2.0) на Linux + apach web server , причем хотелось-бы без переработки кода. Возможно - ли это подскажите плиз. :?:

Да варианты с виртуальными машинами тоже интересны, но в данном контексте я предпочел-бы обойтись без них.

И пожалуйста товариши, вопрос не стоит ребром (типа а нафига оно надо! ведь есть же пхп к примеру!) да есть, но ето сюда никак не относится :!:
Dmitrich

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 02.01.2007 (Вт) 23:45

К сожалению, пока без проблем можно запустить web-сервисы, а вот с полноценными приложениями будут проблемы.

А в почему хотите на Linux переходить? Может лучше Windows 2003 Web Edition поставить?
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 03.01.2007 (Ср) 0:57

gaidar писал(а):К сожалению, пока без проблем можно запустить web-сервисы, а вот с полноценными приложениями будут проблемы.

А в почему хотите на Linux переходить? Может лучше Windows 2003 Web Edition поставить?

Ну честно говоря, я только пробиваю эту тему на предмет функциональности. Вообще-то дело в том, что некоторые предприятия (а точнее их руководители), просто из вредности не приемлют продукты от Microsoft (здесь я говорю о неком Немецком идиотизме, к сожалению) . А у нас имеются неплохие наработки для .NET платформы. Причем пытатся что-то доказать, бесполезно.

Вообще-то, конечно можно послать таких заказчиков подальше, но денег от этого больше не станет.

Да и тема мне показалась интересной. Жаль, что Microsoft так вовсе не считает. :(
Dmitrich

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 03.01.2007 (Ср) 1:13

Dmitriy2003
Без переработки не получится. Либо копать в моно и переписывать под него (у моно есть же порт под венду вроде, или только будет), либо выбрать другую платформу под линукс и писать именно на ней (ну это я так понял невозможно).
А продукты микрософт не они из вредности неприемлют, они выбрали себе ОС по душе, а вы неприемлите ее. Технически, конечно.

А так, да, жаль, что микрософт не сделает порт фреймворка под линух. Пусть и даже в виде бинарников - фиг с ними с исходниками. :(
Может и можно что-то замутить под вайном попытаться - MSSQL 2000 же поднимали так под линем. Но боюсь в этом случае затраченные силы и время просто не окупятся...

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 03.01.2007 (Ср) 1:27

Vinechka писал(а):Dmitriy2003
А продукты микрософт не они из вредности неприемлют, они выбрали себе ОС по душе, а вы неприемлите ее. Технически, конечно.

Vinechka

Я же говорил - вопрос ребром не стоит, будут деньги сделаем и на пхп к примеру, и знаеш я глубоко сомневаюсь что выбор в большинстве случаев "по душе", скорее по деньгам. (или бывает еще хуже по примитивности мышления).Увы. :(
Dmitrich

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 03.01.2007 (Ср) 7:00

Примитивность-то тут причем. У них своя отлаженная инфраструктура, на кой черт им еще десять разных платформ. Деньги всегда и во всем чатью являются, про бизнес молчу - ради того он и существует. А наработки свои на С# или на VB все-таки? Просто если C#, то я думаю не проблема будет на Java переписать, а с ней нет проблем ни под одной ОСью. Останется только уговорить оперативы докупить им на сервак :lol: Но это мелочь и разовый платеж, думаю даже не заметят.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 03.01.2007 (Ср) 8:34

О чем ты толкуеш :roll: непонятно. У кого инфраструктура :?:

Одно могу сказать, делать одни и те-же вещи на Java, PHP, ASP и.т.п. крайне неприятно. Но раз нет пути другого будем делать :lol:
Dmitrich

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 03.01.2007 (Ср) 8:40

Dmitriy2003
У заказчика IT инфраструктура. Сеть, набор ПО, установленные ограничения и т.д. Я это имел ввиду.
Тут никуда не деться, .Net Framework не кроссплатформенный... придется ручками возиться :( И под смену ОС врядли ты их подобьешь, это ж почти религия. :lol:

ЗЫ: ладно ладно, праздники и все такое, лучше буду спать и пить, а то фигня какая-то пишется :lol:
ЗЗЫ: фигасе! более 300 сообщений! Я думал у меня меньше 50 :oops: Надо хоть почитать чего понаписал... :roll:

Вернуться в Народный треп