Требуется рандомное создание рекордсетов. База Акцесс.

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
kibernetics
Постоялец
Постоялец

Требуется рандомное создание рекордсетов. База Акцесс.

Сообщение kibernetics » 30.12.2006 (Сб) 14:22

Прошу помочь кодом в решении следующей задачи:
Есть 2 таблицы [main] и [models] в базе Акцесса.
В таблице [main] есть поле "Модели", это поле заполняется значениями из таблицы [models]. А задача такая: нужно организовать 5.000 записей в таблице [main], используя значения из [models] рандомно.

Очень хочется увидеть код решения такой задачи на VBA.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 06.01.2007 (Сб) 13:32

А что вызывает затруднение: узнать количество записей в рекордсете, получить рандомное значение в указанном диапазоне или перемещение по рекордсету на заданное число записей и вставка соответствующего значения в таблицу?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 08.01.2007 (Пн) 11:56

Да я честно говоря хотел бы просто посмотреть, как необходимо "вставлять" новый рекордсет. Я делал так: записал макрос, а потом посмотрел, что он делает. Так вот он делает новую запись через DoCmd. Я решил сделать также (хотя подозреваю, что это неграмотно). Но, как только я создал новый рекордсет и потом пытаюсь вставить в поле какое-то значение, то вываливается ошибка, что надо вначале установить фокус на элемент. Я вот и думаю, надо ли постоянно активировать этот фокус на элементе... Хотел посмотреть код, как это делают люди.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 08.01.2007 (Пн) 14:34

А я, честно говоря, не совсем понял что нужно: вставлять новую запись в существующий рекордсет, или создавать новый рекордсет.

Но в любом случае я работаю с *.mdb базами из VB, а в общении с Access'овскими формами не силен, возможно кто-то другой поймет вопрос лучше и подскажет...
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Вернуться в Базы данных