Почему мы не хотим пользоваться прогами по созданию/хранению

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 11.12.2006 (Пн) 18:18

Эххх... Я тут предлагал:
Q2W писал(а):Я думаю, есть вариант с решением первой и самой главной (для меня по крайней мере) проблемы.

К каждому текстбоксу в системе, предназначенному для заполнения пароля, приделать доп. пункт системного меню, в котором можно создать/взять пароль.

В вэб браузере (а именно в нём мы вводим больше всего паролей) можно заодно анализировать документ, где есть заполняемая форма, и помнить, как выглядит основное число форм авторизации (на популярных форумах, например), чтобы быстро и эффективно предложить создание/взятие пароля от нужного аккаунта.

Т.о. юзеру нужно будет всего лишь выбрать аккаунт, когда его браузер увидит стандартную форму авторизации.

Кто-нибудь прокомментирует именно это???
Я знаю верный путь

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 11.12.2006 (Пн) 18:36

Можно...

Лично я всегда ставлю одинаковые пароли на одинаковый уровень.

Т.е. если у меня например есть хост (да тот же fire-lines) - на форум и на сайт у меня будет стоять одинаковый пароль. Но на уровень выше (т.е. пароль к FTP и хост-аккаунту) у меня будет другой пароль.

Таким образом если кто то узнает пароль одного уровня и сделает так, что я его не смогу поменять (т.е. вернуть обратно) я всегда могу зайти "этажём выше" и выбросить падонка. :wink:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.12.2006 (Пн) 18:41

Q2W писал(а):Кто-нибудь прокомментирует именно это???

Комментирую.
Включи обратно виндовскую функцию подстановки пароля. Ты её выключил похоже. А то ты её уже собрался ручками повторно реализовывать.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 11.12.2006 (Пн) 19:05

GSerg писал(а):
Q2W писал(а):Кто-нибудь прокомментирует именно это???

Комментирую.
Включи обратно виндовскую функцию подстановки пароля. Ты её выключил похоже. А то ты её уже собрался ручками повторно реализовывать.

Ничего подобного.
Во-первых, все знают, что доверять хранение паролей IE небезопасно.
Во-вторых, не тока же в IE пароли вводить надо. А в других прогах такого функционала нет. Я предложил этот функционал для всех текстбоксов всех прог (не только IE) с PasswordChar'ом.
Я знаю верный путь

Пред.

Вернуться в Народный треп