Amed писал(а):Главный пункт - 3?
У меня, например есть файл, в который я руками ввожу все пароли/логины, которые надо запомнить. Ссылка на файл кладется на панель быстрого запуска.
gaidar писал(а):Я предпочитаю помнить, но то, чем долго не пользуюсь, быстро забываю и тогда использую восстановления пароля. Именно поэтому сайты, которые не позволяют восстанавливать пароли я считаю моветоном.
Q2W писал(а):У меня, например есть файл, в который я руками ввожу все пароли/логины, которые надо запомнить. Ссылка на файл кладется на панель быстрого запуска.
Ты для каждого сайта, форума, чего-бы-то-нибыло придумываешь новый пароль?
Тебе удобно держать всё это в файле?
Решений по шифрованию и вообще безопасности море. Это не тема данной дискуссии, как любят выражаться в этом форуме.
Ты для каждого сайта, форума, чего-бы-то-нибыло придумываешь новый пароль?
Тебе удобно держать всё это в файле?
tyomitch писал(а):guidgen рулит
Легко генерить, легко хранить, нереально подобрать.
Amed писал(а):Я имел в виду то, что сам производитель паролехранящего софта может не гнушаться кражей паролей
tyomitch писал(а):guidgen рулит
Легко генерить, легко хранить, нереально подобрать.
Q2W писал(а):gaidar писал(а):Я предпочитаю помнить, но то, чем долго не пользуюсь, быстро забываю и тогда использую восстановления пароля. Именно поэтому сайты, которые не позволяют восстанавливать пароли я считаю моветоном.
Это, конечно, вариант. Но разве можно удержать в голове хотя бы десятка два строчек со случайным набором символов?
P.S.: А мне не нравится, когда в пароль нельзя вбивать символ запятой.
Amed писал(а):Я имел в виду то, что сам производитель паролехранящего софта может не гнушаться кражей паролей. Доверять данные чужой программе - неосмотрительно.
Amed писал(а):Andrey Fedorov, вполне немного. Провайдерские, вебмани...
Q2W, а у тебя уже есть наработки, или пока это пред(по)ложения?
Q2W писал(а):Почему мы не хотим пользоваться прогами по созданию/хранению паролей?
alibek писал(а):Q2W писал(а):Почему мы не хотим пользоваться прогами по созданию/хранению паролей?
Не знаю, я пользуюсь.
Andrey Fedorov писал(а):Хорошая программа по хранению паролей заботливо упаковывает всю регистрационную информацию и изыскивает возможность отправить получившийся архив для дальнейшего и более надежного хранения по одному из известных ей адресов или сайтов...
gaidar писал(а):Например, посмотрите на какого-нибудь гитариста, который не подглядывая в бумажку может пилить мелодии несколько суток подряд. Сколько паролей укладывается на на эти ноты?
Amed писал(а):Q2W, а у тебя уже есть наработки, или пока это пред(по)ложения?
DirectXManiac писал(а):У меня например всего 3-4 пароля... А почти на все форумы один, который забыть нереально! Вот и вся музыка!
Q2W писал(а):Ну так это небезопасно.
Узнав один твой пароль и зная (не без помощи поисковиков) другие твои аккаунты, я могу попробовать применить этот пароль на них, и завладеть ими.
Andrey Fedorov писал(а):Я не думаю что у него тот-же пароль на "деньги" или администрирование сайтами/серверами.
Скорей всего один и тот же пароль на форумы различных сайтов... Ну завладеешь ты им - сильно возрадует? Максимум что сможешь - под его аккаунтом немножко гадости написать - в порядке самоутверждения, чтобы хоть как-то напакостить. Ему, конечно, неприятно будет, но не смертельно.
GAGArin писал(а):А оно тебе надо?
Он восстановит пароль/сделает новый акк и напишет что его хакнули. И толку? Ничего серьезного ты не сделаешь - максимум попортишь нервы.
Да и кроме того никто же не мешает помимо N стандартных паролей иметь K стандартных методов их образования.
Ну а пароли на деньги, хосты, доступ - всегда новые.
Q2W писал(а):Вообще я тему завёл не для обсуждения, какая софтина лучше, или лучше всё руками.
Мне интересно ваше мнение по поводу удобностей, которые я изложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73