MSFlexGrid - движение по списку через мышь

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
АндрейБ
Бывалый
Бывалый

MSFlexGrid - движение по списку через мышь

Сообщение АндрейБ » 06.12.2006 (Ср) 15:51

У меня есть элемент MSFlexGrid, в нем строки, я хочу что бы при движении мышью по этому элементу произходила смета выделенной позиции (строки). Сейчас я выделяю ее с помощью клика мышью, а можно ли зделать что бы было автоматом просто при перемещении курсора (как сделать постоянный клик)?
Кто ищет, тот всегда найдет ...

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 06.12.2006 (Ср) 16:10

и еще можно как то отлавить нажатие на мыще клавиш правой (левая и так событие обрабатыается как Клик)?

Antonariy
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 06.12.2006 (Ср) 16:59

1. По MSFlexGrid1_MouseMove посылать гриду клик.
2. MouseDown, MouseUp - параметр Button.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 06.12.2006 (Ср) 18:43

как послать клик?
на счет MouseDown, MouseUp - параметр Button - что то не очень понятно причем здесь движение мыши вверх или вниз, мне нужно что бы например курсор стоит на элементе и я шелкнул правой клавишей и произошло действие?

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 07.12.2006 (Чт) 9:59

Кто нибудь может помочь?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.12.2006 (Чт) 10:10

АндрейБ
Замечание за топик-ап.

К тому же, тебе ответили на вопрос. Совет посылать клик был не очень удачен ввиду наличия свойств col и row, а в остальном, на вопрос тебе ответили.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 07.12.2006 (Чт) 14:55

Ясно что ничего не ясно.

GSerg - что такое топик-ап? Я не совсем понимаю что к чему, я открыл ссылку - но ничего не нашел по моей теме?

Я спросил как послать клик - дайте програмный код - что бы как я не нажимал левую клавишу и что бы автоматом шел клик - проще говоря мне нужно добиться что бы при перемещение по элементу MSFlexGrid шло автоматическое перемещение фокуса внутри элемента. Есть предложения?

И уважаемый andreymp - спасибо за перехват, но у меня вопрос flgKey = False - зачем это?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.12.2006 (Чт) 15:10

АндрейБ, я не знаю, как описать твои действия. Ты пропустил правила форума не читая, ты их нарушил, ты получил замечание, и потом ты говоришь, что открыл ссылку и ничего не нашёл по теме. Наверное, это как-то характеризумет тебя; но я не знаю.

Всё, что тебе нужно по теме, тебе уже сказали. Код ты должен написать сам. Если у тебя это не получается после всех ответов в этом топике, тебе нужно либо рассмотреть такой вариант как "изучить азы, прежде чем задавть вопросы", либо рассмотреть вариант "оставить программирование ввиду отсутствия способностей к оному".
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Antonariy

Сообщение Antonariy » 07.12.2006 (Чт) 15:31

И уважаемый andreymp - спасибо за перехват, но у меня вопрос flgKey = False - зачем это?
Это копипейст из его проги, не обращай внимания.
GSerg писал(а):Совет посылать клик был не очень удачен ввиду наличия свойств col и row
Точно, у флекса же есть свойство RowPos(index As Long) As Long. АндрейБ, в цикле перебираешь с конца строки грида, сравнивешь RowPos(x) каждой со значением Y, переданным в событие. Когда Y > RowPos(x), ставишь Row=x и выходишь из цикла.

Код не дам, и так все разжевано. Привыкли, понимаешь, к блюдечкам...
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 07.12.2006 (Чт) 18:03

GSerg ты не прав в корне, если ты уже ас это не значит что надо
молодых опускать. Я же не ламлюсь на форум для профессионалов со своими "для вас" простыми вопросами.
У меня нет описания элемента MSFlexGrid - поэтому многое приходиться спрашивать - и если я задаю вопросы, значит я
чего то не понимаю (просто ответы дают некорректные). На счет способностей я думаю не тебе судить.

Antonariy - спасибо просто я за ответ, я уже разобрался, воспользовался свойствами
MSFlexGrid.MouseCol
MSFlexGrid.MouseRow
Я их сравниваю с текущим Row и Col и соответсвеноо делаю дествия.
Просто ты мне вначале ответил слишко обобщенно - поэтому я не понял - мало опыта.

Samovar
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Samovar » 09.12.2006 (Сб) 5:38

АндрейБ писал(а):...У меня нет описания элемента MSFlexGrid...

:shock:
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... ontrol.asp
Ученье - свет, неученых - тьма.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 09.12.2006 (Сб) 6:42

АндрейБ писал(а):У меня нет описания элемента MSFlexGrid - поэтому многое приходиться спрашивать

Вот твоя ключевая ошибка. Если у тебя нет описания то нужно его поискать, если ты его не нашел (что маловероятно, т.к. этот контрол произведен мелкософтом), то нужно сказать, что искал и не нашел. Иначе складывается ощущение что ты не приложил усилий из-за лени.

Вернуться в Visual Basic 1–6