Репликация или VPN? Или что-то другое?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 30.11.2006 (Чт) 19:13

shady писал(а):Ennor, спасибо, а от Сервера Терминалов думаете стоит отказаться?

У нас он жрал трафика значительно больше, чем сиквельный TDS. Кроме того, терминальные сессии отжирают много памяти на сервере и требуют дополнительного лицензирования. Ну и, наконец, не всегда есть возможность пустить какого-нить валенка практически на консоль сервака.
Matew писал(а):Ennor, как этот способ по трафику? И чем плох СТ? (удобства на лицо: малый трафик при большой базе, широкая возможность администрирования).

Когда у тебя на одном сервере MSSQL висят 100 клиентов, цепляющихся к нему посредством ADO, это фигня. Когда у тебя на сервере, и без того нагруженном MSSQL, висят 100 терминальных сессий, и все они непрерывно чего-то хотят, это... да, он самый :).

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 30.11.2006 (Чт) 20:51

Согласен с Ennor. Терминальные сессии откушивают немало памяти. Если уж и поднимать терминальный сервер, то только на отдельной машине, а никак не на той, где уставнолен сервер БД. И памяти побооольше :D

А трафик будет зависеть от выполняемых задач. Если большой объем данных передается на клиента (большая выборка), то возможно терминальный сервер и будет экономить трафик. В остальных случаях -- вряд ли.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 01.12.2006 (Пт) 2:35

Вывод: СТ можно использовать только при маленьком числе подключений (считается, что одна сессия отнимает 64 Мб оперативки от сервака) и огромной базе.
З.Ы. у меня были только такие случаи.
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 02.12.2006 (Сб) 15:18

У меня, предположительно, одновременно не будут работать больше 3 удаленных подключений. И не больше 30 в пределах локалки.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 05.12.2006 (Вт) 10:23

Через неделю ему пришло письмо от шефа, в котором тот писал(а):Мы решили полностью поменять нашу политику, и теперь количество внешних клиентов будет измеряться десятками, если не сотнями. Машины выдержат нагрузку, ты скорее всего подумал об этом заранее, правда ведь?..

Закладывайся на подобные прогнозы в последнюю очередь. На моем предыдущем месте работы я как раз имел дело с системой, спроектированной и реализованной именно в этом стиле - "вот вам то, что вы хотите сегодня, а завтра я уволюсь и мне все будет пофиг".

Пред.

Вернуться в Народный треп