я ничего (в т.ч. совета), для себя, не почерпнул. Поэтому и сделал такой вывод.Просто удаленное подкоючение. Через интернет
Microsoft писал(а):В семействе операционных систем Microsoft® Windows Server™ 2003 сервер терминалов дает пользователям компьютеров-клиентов всей сети доступ к программам Windows, установленным на серверах терминалов. С помощью сервера терминалов можно в одной точке установить программу, что позволит множеству пользователей из удаленного расположения на рабочем столе семейства операционных систем Windows Server 2003 запускать программы, сохранять файлы, использовать сетевые ресурсы, как на собственных компьютерах.
_ae_ писал(а):shady
SQL 2005 сетевая база данных, ты правда полагаешь, что ее разроботчики не предусмотрели наиболее качественно, быстрого и экономичного способа подключения к ней?
По моему, читать слова типа VPN и стараться применять их везде, где только возможно не лучший способо принимать бизнес решения;)
был одним из ключевых моментов, ибо отчеты предоставляют сводную информацию, в то время как программа дает просмотр более детальный. При этом, если уметь грамотно пользоваться системой отчетов, можно от программы и отказаться. Доступ к отчетам можно получить так:Shady писал(а):Reporting Services
http://SERVER_NAME/Reports/Pages/Folder.aspx
того как это можно реализовать, пожалуйста скажите.Просто удаленное подкоючение. Через интернет
August писал(а):Размести базу MySql на том серваке, где постоянный IP
В программе при конфигурации строки подключения к базе указывай IP сервака с базой и Port для подключения...
если правильно делать запросы в программу, то трафик будет умеренный...хотя я конечно же не знаю, что у тебя за база )
Самое простое решение, на мой взгляд
Нет, гений, сам решай свои трабблы. А если появится вопрос - научись сначала задать его.Если есть дельный совет, или хотя бы понимание
_ae_ писал(а):Нет, гений, сам решай свои трабблы. А если появится вопрос - научись сначала задать его.Если есть дельный совет, или хотя бы понимание
Public Sub CreateMySqlConnection()
Dim myConnString As String = _
"Persist Security Info=False;database=test;server=localhost;user id=joeuser;pwd=pass"
Dim myConnection As New MySqlConnection( myConnString )
myConnection.Open()
MessageBox.Show( "Server Version: " + myConnection.ServerVersion _
+ ControlChars.NewLine + "Database: " + myConnection.Database )
myConnection.ChangeDatabase( "test2" )
MessageBox.Show( "ServerVersion: " + myConnection.ServerVersion _
myConnection.Close()
End Sub
shady писал(а):На всякий случай: SQL 2005
August писал(а):_ae_ писал(а):Нет, гений, сам решай свои трабблы. А если появится вопрос - научись сначала задать его.Если есть дельный совет, или хотя бы понимание
+1
shady
Почитай что нибудь умное про базы данных... или ты думаешь, что MySql это только СУБД (как система управления)... Как по-твоему, чем отличается MySql от Access...
ЗЫ: MySql это самое подходящее тебе!
ЗЫ2: как происходит подключение к базе я писал выше(IP, PORT...и понеслось)
ЗЫ3: если что нибудь дасть понять(localhost может быть IP):
- Код: Выделить всё
Public Sub CreateMySqlConnection()
Dim myConnString As String = _
"Persist Security Info=False;database=test;server=localhost;user id=joeuser;pwd=pass"
Dim myConnection As New MySqlConnection( myConnString )
myConnection.Open()
MessageBox.Show( "Server Version: " + myConnection.ServerVersion _
myConnection.ChangeDatabase( "test2" )
MessageBox.Show( "ServerVersion: " + myConnection.ServerVersion _
myConnection.Close()
End Sub
Shady писал(а):Нужен совет по выбору.
Задача - связь удаленных офисов с БД (необходим доступ к отчетам Reporting Services), причем у удаленных филиалов доступ Read Only.
Что выбрать? Смотреть желательно со стороны экономии траффика.
Если у тебя не бесконечное количество клиентов, то в настройках фаерволла достаточно разрешить подключения на порт 1433 только с их адресов.shady писал(а):Если я поставлю SQL Server с конфиденциальной информацией на машине которая смотрит в интернет, что сделают со мной те (чья информация хранится) когда какой-нить умелец качнет всю мою базу? О безопастности я могу забыть сразу при таком подходе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73