exel и содержимое папок...

Программирование на Visual Basic for Applications
ilshat
Начинающий
Начинающий

exel и содержимое папок...

Сообщение ilshat » 17.11.2006 (Пт) 19:04

прошу прощения если буду выражаться глупо, но хотелось бы узнать такую вещь:

есть:
таблица эксель с картинками и их индивидуальными кодами и папка с аналогичными картинками( и их кодами в виде названий файлов, но в с другим разрешением.

Задача:
вытащить из папки с файлами в отдельную папку те картинки, которые соответствуют картинкам в экселе.

Насколько это запарно и сколько может стоить?
Заранее спасибо.

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 20.11.2006 (Пн) 9:59

Не очень пока понял ТЗ :)

Что есть в Экселе? Таблица с названиями картинок и кодами, или таблица с самими картинками? Если второе, то как в Эксель вставлены картинки?

И правильно ли я понимаю, что, независимо от ответа на первый вопрос, по коду картинки в Экселе можно однозначно определить, в каком файле картинка должна находиться?
Быть... или не быть. Вот. В чём вопрос?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 20.11.2006 (Пн) 11:05

Это жутко запарно. Задача неимоверной сложности, но я могу попытаться ее решить за триста пятьдесят долларов США, по курсу ЦБ РФ на момент оплаты плюс 3% :roll:

ilshat
Начинающий
Начинающий

Сообщение ilshat » 20.11.2006 (Пн) 11:38

uhm писал(а):Не очень пока понял ТЗ :)

Что есть в Экселе? Таблица с названиями картинок и кодами, или таблица с самими картинками? Если второе, то как в Эксель вставлены картинки?

И правильно ли я понимаю, что, независимо от ответа на первый вопрос, по коду картинки в Экселе можно однозначно определить, в каком файле картинка должна находиться?

В экселе именно картинки с кодами (фактически это картинка в одной ячейке и ее код в другой ячейке) картинки всталены просто из файла(небольшого разрешения).
по коду картинки теоретически можно определить в каком файле лежит большая картинка. но это надо уточнять.

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 20.11.2006 (Пн) 12:28

Уточняй, поскольку разница в сложности задачи в зависимости от этого условия довольно велика :)
Быть... или не быть. Вот. В чём вопрос?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 20.11.2006 (Пн) 13:03

Не надо ничего уточнять :) Просто, заплатите мне, денег как я сказал и все будет готово :)

Вернуться в VBA