Оптимизация MS SQL Server 2000

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Оптимизация MS SQL Server 2000

Сообщение Ramzes » 13.11.2006 (Пн) 13:10

Знаю, что зависит от многих факторов, но может кто-то что-то посоветует, что подходит вем сстемам (то, что в книгах не пишут, личный опыт)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 14.11.2006 (Вт) 1:17

Чтобы оптимизировать непосредственно сам сервер, нужно иметь как минимум его исходники.

Если же ты все-таки (надеюсь) об оптимизации БД говоришь, то могу подсказать несколько сайтов, посвященных данной теме:
Это так, что в фаворитах завалялось. Если серьезно подходить к вопросу, то это занятие совсем не на один год. Так что сначала реши для себя, насколько глубоко ты готов в это влезть.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 14.11.2006 (Вт) 12:00

Ennor
Решил просто помочь нашим админам :roll:
моя работа не заключаеться в настройкие или оптимизации, пэтому сильно влезать не хочеться

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 14.11.2006 (Вт) 14:02

В таком случае лучшее, что им можно посоветовать - отдать под сиквел отдельный сервер, чтобы на нем больше ничего не крутилось. На отдельный диск (лучше - зеркало) поместить файлы БД, на другой диск (зеркало также не помешает, страйп ни в коем случае) - файлы лога транзакций, на третий - систему и остальные бинарники. Ну и, конечно, продуманная стратегия резервного копирования - без этого никуда.

Это, пожалуй, единственные советы действительно общего характера, которые будут применимы абсолютно в любом случае и которые дадут действительно заметный прирост производительности (до нескольких раз). Остальное надо по месту смотреть.

Вернуться в Базы данных