Стас » 11.11.2006 (Сб) 23:24
Я понял, вы просто комплексно подходите к решению любой задачи. Мне просто нужен был общий пример. Опыта-то у меня всего лишь пара месяцев.
Хорошо, я сейчас подробнее распишу. Мне нужно сделать оболочку по резервированию авиабилетов. На этой форме, с которой я запутался, находятся: flexgrid, связаный через Data1 с базой данных Access AirPlans.mdb. Эта база данных состоит из столбцов: Город вылета, Город прилета, Авиакомпания, Номер рейса, Тип самолета, Дни выполнения рейса. Также на форме имеются 6 Textbox'ов, рядом с каждым из которых находится Label с Caption соответсвенно Город вылета, Город прилета, Авиакомпания, Номер рейса, Тип самолета, Дни выполнения рейса.
Ниже этих 6-ти Texbox'ов находятся 4 Tetbox'а с Label'ами: Ваше полное имя, Ваша Фамилия, Ваш номер паспорта, Кол-во билетов. Также есть 2 Listbox'a с Label'ами Класс места, Место для. И ещё есть 3 Checkbox'а с Label'ами Завтрак, Обед, Ужин. Ниже находятся Commandbutton с Caption Зарезервировать и Data2, связанная с БД Access Zarezerv_bilety.mdb. Таблица состоит из столбцов: Имя, Фамилия, Номер паспорта, Город вылета, Город прилета, Авиакомпания, Номер рейса, Тип самолета, Дни выполнения рейса, Класс места, Места для, Выбранное питание, Кол-во билетов
Идея такая - пользователь щелкает на стоке в flexgrid'е и в первых 6 Texbox'ах появляются значения из таблицы. Дальше он вводит в оставшихся Texbox'ах свои данные: Фамилию, Имя, № паспорта, Кол-во билетов. Выбирает возможные значения в Listbox'ах: в первом - эконом или бизнес, во втором - курящих или некурящих. Затем он отмечает нужное ему кол-во Checkbox'ов и нажимает кнопку Зарезервировать. Данные, отобразившиеся в первых 6-ти Textbox'ах, введеные в 4-ёх Textbox'ах пользователем, выбранные им в Listbox'ах и CheckBox'ах помещаются в таблицу Zarezerv_bilety.mdb
Вот такая задача.