поход в супермаркет

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

поход в супермаркет

Сообщение Ramzes » 07.11.2006 (Вт) 11:23

Пошел я на выходных в самый обычный супермаркет, самой обычной столици Украины. Взял что мне надо и пошел на кассу.
Сидят там значит баришни, сказать тупые, не сказать ничего, сначала он считала, сколько мне дать сдачи (долго считала, хотя комп ей все написал )))) ПОТОМ! (ВНИМАНИЕ!) другая касирша ее спрашивает:
к1-"у тебя комп не виснет?"
к2-"Нет, не виснет"
к1-"а у меня виснет"
к2-"Постукай его по монитору."
(я хохотнул)
к1-"мертво висит"
к2 стукнула сильне, мон пошатнулся
к1-"помогло"?
я жду свой очереди и плачу, уже просто реву, в какой -то момент мне даже стало монитор, он получал по шапке за проделки системного блока!
к1 встала и стукнула его со всей дури, мон потух.
к1 -"Нужно звать Олега"(имени не помню, поэтому придумал)
в этот момент подошла моя очередь, и мне стало жаль того самого Олега

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 07.11.2006 (Вт) 11:27

А где ты видел в супермаркете на кассе умную барышню? :roll: Там у них такая работа, что, даже если имеются зачатки интеллекта, их не станет...
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 07.11.2006 (Вт) 12:40

Да да! Про супермаркеты, кассирш и все что там между ними происходит, есть прикольный фильм - Employee of the Month, который в русском прокате почему то назвали Свидание Моей Мечты.

Сходите и посмотрите, фильм с банальным сюжетом, но приятный тем не менее.

Vinechka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vinechka » 07.11.2006 (Вт) 20:17

Сегодня тоже был в супермаркете. Взял бутылку воды и пошел к кассе. В кармане 1000р, вода стоит 24 с чем-то. Даю эту тысячу. Это чудо женского полу проносит бутылку мимо сканера (тот довольно пикает и показывает стоимость покупки), принимает мою тысячу... и вместо того, чтобы вбить ее на кассовом аппарате, дабы он сам показал, сколько нужно мне вернуть денег, она вбивает туда ровно сумму моей покупки. Ну ладно, думаю, раз ей так надо, то пусть будет... и после этого настает момент истины - она достает здоровенный калькулятор и начинает минут 5 высчитывать, сколько же мне нужно отдать денег. За время вычислений мне раза 3 хотелось самому сказать, сколько же она мне должна, но решил подождать, вдруг после калькулятора она достанет счеты.

zan
Бывалый
Бывалый

Re: поход в супермаркет

Сообщение zan » 08.11.2006 (Ср) 6:42

Ramzes писал(а):сначала он считала, сколько мне дать сдачи (долго считала, хотя комп ей все написал

Ramzes писал(а):в этот момент подошла моя очередь, и мне стало жаль того самого Олега

Временной переворот :)

А так да, жизненно :)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 08.11.2006 (Ср) 12:00

zan
потом не в смысле позже, а в смесле читай дальше, будет круче ;)

onell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение onell » 10.11.2006 (Пт) 15:06

продавцов можно понять, сам занимаюсь активными продажами, бывает под конец дня 2+2 не можешь сложить и берешься за калькулятор :roll:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 10.11.2006 (Пт) 15:27

Vinechka

Покупать бутылку воды в маркете, да еще и давать на размен 1000 это как то странно :)

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 10.11.2006 (Пт) 16:47

я уже давно избавил барышень на кассах от процесса умственного напряжения при расчете сдачи , просто пользуюсь кредиткой при походе в супермаркет :lol:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 10.11.2006 (Пт) 16:57

Konst_One

+1

Абсолютно аналогично.

Я вообще наличные только в кафе оставляю. Ну или где там по мелочи что покупаю. А так, карточка как то удобнее.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 10.11.2006 (Пт) 20:41

У меня из наличных только квотеры (25-центовики) иногда водятся. Для колы на работе. А так везде карточкой расплачиваюсь.

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 10.11.2006 (Пт) 22:32

Это хорошо, если у вас везде можно расплатиться карточкой. А у нас даже не во всех так называемых "супермаркетах" карточки принимают, не говоря уже об обычных продуктовых. Боятся мошенических транзакций (а может просто боятся).
Что поделаешь прАвинция...
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 11.11.2006 (Сб) 0:40

VVitafresh писал(а):Боятся мошенических транзакций (а может просто боятся).
Что поделаешь прАвинция...

Боятся всего. Для магазина живые деньги по их мнению всегда лучше... Но они же тоже фальшивые бывают

FaKk2 писал(а):У меня из наличных только квотеры (25-центовики) иногда водятся

Нуууу, USA мы вообще не обсуждаем ;)

Konst_One писал(а):просто пользуюсь кредиткой при походе в супермаркет

Я затариваюсь раз в месяц в Metro, а они у нас кроме наличных и корпоративных кредитных карт какого-то одного банка вообще ничего не принимают :(

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 11.11.2006 (Сб) 7:57

Попытка расплатится кредиткой в большинстве магазинов (за исключением продвинутых супермаркетов) Нижнего Новогорода вызывает как правило всеобщее оживление и удивление среди продавцов... Так чтоприходится идти до ближайщего банкомета и обеспечивать себя наличкой, после чего и получаются читуации типа подсчета сдачи с 1000 за бутылку минеральной воды...
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 11.11.2006 (Сб) 11:55

lister писал(а):Боятся всего. Для магазина живые деньги по их мнению всегда лучше...
Частично это так и есть. Ведь при расчетах по карточке магазин отдает банку какой-то процент от суммы покупки, соответственно теряя доход.
Я как-то пошел на принцип и решил расплатиться именно карточкой в ближайшем фотосалоне, на дверях которого увидел наклейки Visa/Master Card. Увидев карточку, они сделали круглые глаза и сказали, что терминал у них не работает. Я тут же позвонил знакомому в банк, он мне сказал, что с терминалом все ОК, его слова я передал продавцу. Тут она уже придумала другую отмазку, дескать им запретило принимать оплату руководство, неудобство бухгалтерии и все такое (что меня мало волнует).
В общем, ничего толкового добиться так и не получилось. Как оказалось, терминалом они пользуются исключительно для продажи эл.ваучеров пополнения мобилок (хотя обязаны принимать и оплату).
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Конь
Постоялец
Постоялец

Сообщение Конь » 11.11.2006 (Сб) 17:46

А мне приходилось ходить в супермаркет с 1000 за жевачкой... :)

У нас в Красноярске есть такой супермаркет "Командор", там все барышни умные сидят!
У нас даже проводили конкурс на самых лучших кассиров супермаркетов, "Командор" победил. Забавно, какие разные барышни бывают...
Может это у вас такие барышни тупые? Или у нас умные?
Подпись находится в стадии разработки...

Вернуться в Народный треп