Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Модераторы прошу не ругать, я поискал в топиках то что мне нужно но не нашёл. Я хотел сделать эллипсовую кнопку с image`м или с picturebox`ом рисунок есть бмп 24 с маскколором тоже попробовал но не получается
Что требуется получить - кнопку, похожую на кнопку, либо просто прозрачную картинку на форме, на которую можно нажать?
Если первое - то поищи (на planet-source-code.com, например), контрол овальной кнопки. Таких навалом.
Если второе - то сохрани bmp в gif с каналом прозрачности (в фотошопе) и используй Image.
Но тут есть небольшие грабли. При использовании Image, если кнопок много, они достаточно большие, и быстро перемещать курсор над ними, то происходит жуткое мерцание. Лучше использовать UserControl.
Процедура клонирования завершена. Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам. Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта. Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов
В User Control-е в свойство Picture загрузи необходимый рисунок, а в свойство MaskPicture загрузи его маску. т.е. та область которая должна быть видима - черная, а та область которая должна быть прозрачной - белая.
Вопрос может немного не в тему, но все же. Как изменить цвет пикселя на другой в загруженной в PictureBox картинке?
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do. Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш