MailMerge (слияние) и неразрывные пробелы

Программирование на Visual Basic for Applications
Bagathur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

MailMerge (слияние) и неразрывные пробелы

Сообщение Bagathur » 03.10.2006 (Вт) 0:39

Столкнулся с небольшой проблемой, к которой пока даже не знаю как подступиться.
Дело в том, что в Excell при установке формата ячейки "денежный" или "числовой" с разделителями групп разрядов между разрядами при отображении ставится символ - "неразрывный пробел" (пробел, по которому не происходит переноса на другую строчку).
При выполнении слияния и установке значений полей в "письме" неразрывные пробелы воспринимаются Word-ом как обычные и происходит перенос суммы и чисел на две и более строчек.
Если кто-нибудь сталкивался - подскажите плиз как этого избежать? Или в каком направлении следует искать?

Единственное, что пока пришло на ум - форматировать значения ячеек "вручную" кодом VBA, разделяя разряды через Alt+0160
'Til the blood on your hans is the blood of the King!

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.10.2006 (Вт) 2:27

Использовать excel как источник голых чисел, а форматирование наложить на поля word?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Bagathur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Bagathur » 03.10.2006 (Вт) 7:28

Подскажи как это будет выглядеть в {MERGEFIELD}?

$€rg
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение $€rg » 03.10.2006 (Вт) 9:30

в справке набери: общие ключи

Числовой формат (\#) Определяет вид числового значения, в том числе число знаков после десятичного разделителя и обозначение денежной единицы
зы я не уверен что это то что нужно, но..
процесс печатания программного кода укрепляет моральные устои С. Каммингс VBA4Dummies
:study:

Bagathur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Bagathur » 03.10.2006 (Вт) 12:42

Пример из справки не совсем подходит -
пробел (разделитель групп разрядов)
Разделяет число на группы по три цифры в каждой. Например, { = NetProfit \# "# ### ###" } возвращает «2 456 800».

работает если поле содержит только число и с известным количеством цифр.
Интересно, почему Excell считает неразрывные пробелы в ячейке, отформатированной с разделителями группа разрядов, пробелами простыми?

Bagathur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Bagathur » 03.10.2006 (Вт) 12:51

Даже "принудительно" заменённые в mergefield неразрывные пробелы сливаются в Word-е как простые и разделение на несколько строк всё равно происходит.
При этом если делать copy-paste из ячейки Excell в Word то неразрывные пробелы не заменяются на простые. Получается, что значение неформатированных mergefields не всегда равно значению поля источника данных?

$€rg
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение $€rg » 03.10.2006 (Вт) 13:20

у себя проверил, слил все работает в поле без ключей отображает как и в exel с разделителем в виде пробела, на вкладке панель управления-языки и стандарты-числа - разделить груп разрядов вроде стоит пробел, а какой (разрывный или нет) я не знаю
попробуй введи пробел в качестве разделителя, может прокатит
процесс печатания программного кода укрепляет моральные устои С. Каммингс VBA4Dummies

Bagathur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Bagathur » 03.10.2006 (Вт) 14:57

Включи в Word "отображать непечатные символы" (похожий на греческую букву "пи" символ слева от масштаба в стандартной панели инструментов), обычный пробел там выглядит как висящая по центру строки точка, неразрывный - как маленький кружок в вехней части строки.
В региональных настройках для России для разделения групп разрядов по умолчанию используется неразрывный пробел, я его переставил на скопированный из Word неразрывный, однако это всё равно не помогло.
Неразрывный пробел ставится в Excell через Alt+0160, в Word - Ctrl+Alt+Space. Используя замену
Код: Выделить всё
.Range("хх:хх").Replace What:=" ", Replacement:=" "
'первое " " - просто пробел, второе " " - неразрывный, хотя и выглядят одинаково
'подтвержение о произведённых заменах Excell выдаёт

я могу получить в поле слияния Excell то, что я хочу - число, группы разряда котрого разделены именно неразрывными пробелами. Однако при выполнении слияния с Word все неразрывные пробелы меняются на обычные. При копировании же текста из ячейки Excell в Word "вручную" неразрывные пробелы сохраняются.
Последний работающий вариант, который получился - использовать на результате слияния замену на каждую из 10 цифр (Replace What:="1 ", Replacement:="1 ", 1+пробел на 1+неразрывный пробел). Пока это не мешает, но теоретически могут быть проблемы с длинными номерами.
Но вопрос-то остался - почему при слиянии вводятся не те значения полей?

$€rg
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение $€rg » 03.10.2006 (Вт) 15:34

скопировал из панели региональных настроек, у меня стоит тот самый кружок вверху "неразрывный пробел"
вот вид строки в exel 457 854 546,00р.
вот вид поля в word 457 854 546,00р.
и exel и word 2000

Bagathur
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Bagathur » 04.10.2006 (Ср) 9:14

Да то что вид такой это понятно, но тут не видно что это - просто пробел или всё-таки неразрывный - в обоих случаях и поле, и строка будут выглядеть одинаково, хотя значения в них будут разные.

Вернуться в VBA