Использование скриптов для математического расчета

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Paladium
Начинающий
Начинающий

Использование скриптов для математического расчета

Сообщение Paladium » 28.09.2006 (Чт) 18:32

Задача состоит в том, что приложение просто написать в стандартном варианте, чтоб весь код находился в откомпилированном файле либо длл, не возможно. Так как функции, принципы расчета, математика, постоянно меняются, а в некоторых случаях придется создавать что-то своё отличающиеся от эталонных кодов.

Тут и появляется первый вопрос, как можно оформить в коде идею, к примеру, передачи данных скрипту и передачи результата обратно в основную программу, не переписывая сам скрипт.
Я прекрасно понимаю, что есть возможность просто добавлять в файл скрипта необходимые входные данные а после запустить выполнение скрипта, но это не подходит, так как кроме передачи данных необходимо получать результат обратно.

Для примера как оформить такой код, передаем параметры цикла от 1 до 10, а в цикле возвращаем фразу “hello world” обратно в программу в текстовое поле ровно 10 раз.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.09.2006 (Чт) 18:42

Лично я абсолютно ничего не понял. Предлагаем Paladium переформулировать свой вопрос более ясно. :)

Плагины?

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 28.09.2006 (Чт) 18:51

Скрипты?
[Место cдаётся]

Paladium
Начинающий
Начинающий

Сообщение Paladium » 28.09.2006 (Чт) 19:12

Попробую на болие низком уровне извените если что.

Есть vbs файл - далие скрипт.

в файле код

For i=m to n
rez_text=rez_tex & " Hello world "
next i

Так вот!!
Как передать коду скрипта (файла) параметры m и n не дописывая их в файл, а в итоге получить строку состояшюю из n значений фразы " Hello world " при етом результат чтоб был возврашен запускаюшей программе???

Ведь можно создать код ВБ в обычном текстовом выарианте и он будет работать.
Создайте текстовый файл переименуйте в "привет.vbs" и впишите
MSGbox "PRIVED", а потом запустите файл.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 28.09.2006 (Чт) 19:19

Так... О такой вещи как Microsoft Script Control хотя бы отдалённое представление имеется?
Изображение

Paladium
Начинающий
Начинающий

Сообщение Paladium » 28.09.2006 (Чт) 19:29

Вот ето разговор.
НЕТ не знаю что ето
Теперь конкретние куда мне обратится и на что в первую очередь смотреть?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??

Или если позволено изложите теорию здесь.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 28.09.2006 (Чт) 19:47

Ну, во первых, к нему можно скачать доку с msdn. Во вторых Script Control - такая фича, которая позволяет прикручивать скрипты к программе.

Для начала нужно подключить Microsoft Script Control в компонентах и закинуть его на форму. После чего можно вызывая его метод AddCode добавлять код. Причём в отличии от vbs файлов код должен быть строго разбит на функции и классы, а вне их кода быть не должно. После добавления кода можно вызвать любую функцию через метод Run ScriptControl'а, либо через его свойство CodeObject, которое представляет из себя IDispatch интерфейс доступа к функциям скрипта.
Изображение

Paladium
Начинающий
Начинающий

Сообщение Paladium » 28.09.2006 (Чт) 19:56

Хорошо но опять вопрос по всей видимости завершаюший тему.
Если есть, выложи ссылку на какой нибудь пример используюший данный компонент.
Ну уж очень туго доходит правила использования Script Control,
то что строгое разбиение на функции и классы ето просто идеально подходит. Но далие полный ступор данная тема для меня нова.

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 28.09.2006 (Чт) 20:11

Пример.... Ну вот, самый примитивный.
Вложения
scs.rar
(1.42 Кб) Скачиваний: 55
Изображение

pronto
Постоялец
Постоялец

Сообщение pronto » 30.09.2006 (Сб) 17:35

Автор, случайно, не собирается использовать это все для вычислений формул записанных в одну строку? Например, 1+2 = ...
O, sancta simplicitas!

Вернуться в Visual Basic 1–6