Цифровая крепость

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Цифровая крепость

Сообщение VVitafresh » 27.09.2006 (Ср) 10:31

Дочитал сегодня "Цифровая крепость" Дэна Брауна (создателя "Кода Да Винчи"). По сюжету довольно интересно, но как только дело касается технических подробностей, придающих по мнению автора большей достоверности, то тут... кхм-кхм... лучше в них просто не вникать.

Особенно понравилась фраза:
Времмя поиска пароля: 15:09:33
Сьюзан недоуменно смотрела на экран. Получалось, что "ТРАНСТЕКСТ" трудится над шифром больше пятнадцати часов. Она хорошо знала, что процессор перебирает тридцать миллионов паролей в секунду -- сто миллиардов в час. Если "ТРАНСТЕКСТ" до сих пор не дал ответа, значит, пароль насчитывает более десяти миллиардов знаков. Полнейшее безумие.

Вывод человека, оочень далекого от комбинаторики :)

Кто-то еще читал сие творение, какие впечатления?
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

August
Бывалый
Бывалый

Сообщение August » 27.09.2006 (Ср) 11:41

мда, согласен, никакого понятия...

К сожалению нет возможности купить печатный вариант на русском языке в Германии...

Если только заказывать, наверное так и поступлю!
Если советуешь :)

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 27.09.2006 (Ср) 11:59

Я брал у знакомого, прочитал за два вечера. Значит, (мне) интересно.
Насчет заказать -- тут я не советчик, никогда не заказывал раньше книг по инету.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 27.09.2006 (Ср) 12:18

Рекомендую Amazon.com и читать в оригинале. Я вот только что получил посылочку с книжками оттуда. Идет 3 недели, при обычной доставке.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

August
Бывалый
Бывалый

Сообщение August » 27.09.2006 (Ср) 12:43

gaidar писал(а):Рекомендую Amazon.com и читать в оригинале. Я вот только что получил посылочку с книжками оттуда. Идет 3 недели, при обычной доставке.

Я им и пользуюсь, заказываю себе книжечки почитать )

Кстати, кто видел в Агате Кристи "Убийство в восточном экспрессе" фразу: "последняя пятилетка Сталина была провалом..." (нашел только в переводе за 2003 год) до этого на русском языке эту фразу вырезали :)

Вернуться в Народный треп