Delphi 7 - подключение модуля

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
end3r
Новичок
Новичок

Delphi 7 - подключение модуля

Сообщение end3r » 26.09.2006 (Вт) 23:25

В общем столкнулся с проблемой, вроде бы довольно элементарной:
Начал делать программу, начал так основательно - сначала сделал меню, но не стандартное, а красивое - вместо кнопок картинки, подсвечивающися надписи и т.п.
В итоге код, "оживляющий" это меню занял довольно много места (одних процедур mouseup, mousedown набралось около 10), а ведь к самой программе я еще фактически не приступал. Очень утомительно постоянно проматывать вниз... ну вы меня поняли. Я и подумал - неплохо бы выделить под это дело отдельный модуль. Ну, я в делфи новичок, но книги у меня есть, в инете читал, вроде все делаю правильно.. но: Я создаю unit кладу туда процедуры меню, после implementation. В свойствах проекта в uses добавляю этот модуль.
Но при компиляции появляется ошибка - что такой то метод объявлен, а его нет, убрать соответствие?.. Ну что-то я сделал не так. Подскажите, куда класть эти процедуры? в implementation, interface куда?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 26.09.2006 (Вт) 23:33

Чтобы не создавать новый топик, напишу свой вопрос тут же.
Сделал в Delphi 5 длл-ку из страницы кода. Uses нет. Скомпиленный файл занимает 20 кб. (Чистого кода там на полкилобайта самое большее.)
Можно как-нибудь его ужать? Наверняка какие-нибудь ненужные мне модули самовольно подключились.

----------

end3r, обработчики событий формы -- это её методы. Методы класса нельзя отделять от него в отдельный модуль.
Изображение

end3r
Новичок
Новичок

Сообщение end3r » 26.09.2006 (Вт) 23:40

Эх, жалко :(
Придется так и оставить

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 28.09.2006 (Чт) 1:48

end3r, а почему бы из обработчика событий не вызывать глобальную процедуру с аналогичными параметрами?
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

Вернуться в Народный треп