Охота

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!

Ваше мнение

Нравится
5
10%
Попробовал, не понравилось
3
6%
Не пробовал и не собираюсь
32
64%
Хочу попробовать
10
20%

Всего голосов : 50

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 06.09.2006 (Ср) 13:36

С фоткой ведь никто и не спорит, но люди разные бывают. Кто-то не курит, делает пробежку и умирает от в 40 лет инфаркта, а кто-то выкуривает по пачке в день в течении сорока лет и умирает от того, что его машина сбила.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 13:56

vvs_adm писал(а):
tyomitch писал(а):Бред. Проверено экспериментально -- многими поколениями индусов.
Ага, а так же ими бедными проверено, что от растительной пищи огромные животы.

Я считаю, что фотография индуса-вегетарианца без огромного живота -- категорический контраргумент против этой "теории".

Если все люди разные, и у одних от растительной пищи огромные животы, а у других нет, -- то и не нужно запугивать себя и остальных бредовыми предрассудками на уровне "аах, вот наемся травы и живот отрастёт".

2vvs_adm: можешь заодно почитать, почему животных есть нельзя, а растения можно, на http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Veget ... /Archive_3
Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 06.09.2006 (Ср) 14:46

tyomitch писал(а):2vvs_adm: можешь заодно почитать, почему животных есть нельзя, а растения можно, на http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Veget ... /Archive_3

Разумеется, в статье, посвященной вегетарианству, будет целая куча причин для этого.
Что конечно не означает, что нет противоположных аргументов.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 06.09.2006 (Ср) 14:51

Вы спорите о том, о чем, в принципе, спорить бессмысленно - о вкусах. И, кстати, насчет обстоятельств, которые могут вынудить вегетарианца есть мясо, - советую почитать "Страх" Баркера, если кто не читал - очень поучительно :)
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 15:00

alibek писал(а):
tyomitch писал(а):2vvs_adm: можешь заодно почитать, почему животных есть нельзя, а растения можно, на http://en.wikipedia.org/wiki/Talk:Veget ... /Archive_3

Разумеется, в статье, посвященной вегетарианству, будет целая куча причин для этого.
Что конечно не означает, что нет противоположных аргументов.

Да на удовольствие. Просто vvs_adm явно заявил, что его интересуют аргументы за вегетарианство. Я ему указал, где их можно почитать.
(Каждый раз, когда ты отвечаешь на мои посты, ты вырываешь их из контекста. Зачем?)
Изображение

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 06.09.2006 (Ср) 15:01

О вегетарианстве и невегетарианстве можно спорить также долго как о пользе и вреде кофе... Темы практически вечные...
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 15:03

Tatyanka, речь шла не о вкусах, а о лицемерии тех, для кого застрелить лося в лесу -- жестокость, а убить корову заострённым камнем -- в порядке вещей. Это уже потом пришли Twister и vvs_adm, и начали переводить стрелки на Библию и диетологию, соответственно.
Изображение

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 06.09.2006 (Ср) 15:14

Зависит от цели и личности того, кто совершает эти действия. Ну, скажи мне, как объяснить пещерному голодному человеку, что, убивая корову (или мамонта, не важно) заостренным камнем для пропитания себя и своих соплеменников, он поступает жестоко? А тому, для кого убить лося в лесу из ружья - развлечение, можно это объяснить?
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.09.2006 (Ср) 15:28

Tatyanka, ты меня не понимаешь. Вот есть люди, которые согласны, что убить лося в лесу -- жестокость. По текущим результатам опроса, их большинство. Но те же самые люди оправдывают массовое убийство коров для удовлетворения своих вкусовых пристрастий.
Изображение

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 06.09.2006 (Ср) 15:48

:) Теперь понимаю... Но я тоже мясоед, сродни тому самому голодному пещерному человеку. Радует, правда, то, что мне не приходится эту несчастную корову убивать самой... :roll:

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 07.09.2006 (Чт) 3:27

tyomitch писал(а):Вот есть люди, которые согласны, что убить лося в лесу -- жестокость. По текущим результатам опроса, их большинство. Но те же самые люди оправдывают массовое убийство коров

Ведь большинство, скорее всего, видят в вопросе именно охоту, охоту как средство развлечения (или еще чего-то), но не как способ добывания пищи. Тоже большинство просто привыкло к виду мясных продуктов на прилавках, и навряд ли задает себе вопросы об их происхождении, просто покупая продукт питания.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2006 (Чт) 5:43

zan писал(а):Тоже большинство просто привыкло к виду мясных продуктов на прилавках, и навряд ли задает себе вопросы об их происхождении, просто покупая продукт питания.

Безусловно, вряд ли бы кто-то смог есть мясо, представляя себе при этом расчленяемую коровью тушу. В Википедии, яростно критикуемой alibek-ом, на эту тему тоже приведены аргументы:
Many vegetarians choose to be so in part because they find meat and meat products aesthetically unappetizing. Proponents assert that human beings are not instinctively attracted to eating live or dead meat in nature. For example, the carcass of a cow lying in a forest would attract a real carnivore like a wolf or leopard, but would disgust most human beings. The metaphor by Douglas Dunn is that if one gives a young child an apple and a live chicken, the child would instinctively play with the chicken and eat the apple, whereas if a cat was presented with the same choices, its natural impulse would be the opposite.
Мясоеды вынуждены сами себя всяко обманывать, чтобы победить своё естественное отвращение к мёртвым животным, и начать набивать ими свои животы.
Изображение

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2006 (Чт) 6:51

Tatyanka писал(а)::) Теперь понимаю... Но я тоже мясоед, сродни тому самому голодному пещерному человеку. Радует, правда, то, что мне не приходится эту несчастную корову убивать самой... :roll:

Скажи, а ты бы съела кошку, если бы её забили и разделали за тебя?
Если нет, то осталось понять: в чём разница между коровой и кошкой? Обе -- домашнее животное, которое человек разводит для своего удовольствия. Только почему-то кошка доставляет большинству людей больше удовольствия, когда она живая, а корова -- когда она убитая.
Изображение

Конь
Постоялец
Постоялец

Сообщение Конь » 07.09.2006 (Чт) 10:53

А вегетарианцы пьют молоко?

tyomitch
Хотел бы я посмотреть, как ты, проведя без пищи, допустим, дня 2-3 набросишься на луг и будешь щипать травку вместе с коровами, которых выращивают для того чтоб их есть... :roll:
И при чем тут кошка? Кошка служит эээ... "украшением дома", чтоль, а корова нужна для молока и мяса...
Подпись находится в стадии разработки...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 07.09.2006 (Чт) 10:58

Читаю я топик и думаю, о старом анегдоте про то что минет, это вроде как людедство...

Конь
Постоялец
Постоялец

Сообщение Конь » 07.09.2006 (Чт) 11:14

RayShade
:shock: Ужос
Подпись находится в стадии разработки...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2006 (Чт) 11:21

Конь писал(а):И при чем тут кошка? Кошка служит эээ... "украшением дома", чтоль, а корова нужна для молока и мяса...

Кошка тут как пример животного, которого никому не приходит в голову съесть. И я пытаюсь понять, в чём, с точки зрения мясоедов, разница между кошкой и коровой. Кроме как "так принято".
Изображение

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 07.09.2006 (Чт) 12:01

tyomitch писал(а):в чём, с точки зрения мясоедов, разница между кошкой и коровой

Действительно, интересный вопрос. Почему люди не едят себе подобных, ведь и мясо вкуснее и коэффициент переваривания выше (кроме тех случаев, о которых упомянул RayShade).

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.09.2006 (Чт) 13:03

zan
Ага. Захотел жрать - нарожал детей и сожрал их. Круто :pukel:
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.09.2006 (Чт) 14:18

tyomitch писал(а):Кошка тут как пример животного, которого никому не приходит в голову съесть. И я пытаюсь понять, в чём, с точки зрения мясоедов, разница между кошкой и коровой. Кроме как "так принято".

Корову выращивали для того, чтобы съесть. Кошку выращивали для украшения. Вот и вся разница.
В случае сильного голода едят всех, и кошек, и собак, и крыс.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 07.09.2006 (Чт) 15:03

Вот, как раз хотела сказать... Если бы я хотела есть, и для меня убили и освежевали кошку - я бы ее съела. Говорят, мясо на кроличье похоже... :roll: tyomitch, надеюсь, я тебя не шокирую :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 07.09.2006 (Чт) 20:41

Конь писал(а):Хотел бы я посмотреть, как ты, проведя без пищи, допустим, дня 2-3 набросишься на луг и будешь щипать травку вместе с коровами, которых выращивают для того чтоб их есть...

Подозреваю, что ты не представляешь, о чём говоришь.
Если проведя без пищи, допустим, дня 2--3, ты начнёшь есть с мяса, то тебя так скрутит, что небо с овчинку покажется.

alibek писал(а):
tyomitch писал(а):Кошка тут как пример животного, которого никому не приходит в голову съесть. И я пытаюсь понять, в чём, с точки зрения мясоедов, разница между кошкой и коровой. Кроме как "так принято".

Корову выращивали для того, чтобы съесть. Кошку выращивали для украшения. Вот и вся разница.

Это не ответ, а переформулировка вопроса. Ясно, что корову выращивали для того, чтобы съесть, и в итоге съели. Но почему корову выращивали для того, чтобы съесть, а кошку выращивали для украшения?

Tatyanka, приятного аппетита ;-) Китайцы вон червяков едят, а Иоанн Креститель из Евангелия ел кузнечиков. Ням-ням, аж слюнки текут: схватил в траве кузнечика, оторвал голову, и в рот. :pale:
Кому не противно есть мертвечину: ешьте, дело хозяйское.
Изображение

zan
Бывалый
Бывалый

Сообщение zan » 08.09.2006 (Пт) 3:56

Хакер писал(а):Ага. Захотел жрать - нарожал детей и сожрал их

Не, долго все это и хлопотно
tyomitch писал(а):Если проведя без пищи, допустим, дня 2--3, ты начнёшь есть с мяса, то тебя так скрутит, что небо с овчинку покажется

Куриный бульончик поможет
tyomitch писал(а):Но почему корову выращивали для того, чтобы съесть, а кошку выращивали для украшения?

Много кошек тогда нужно. Да и корова дома в виде украшения как-то не очень.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.09.2006 (Пт) 7:52

tyomitch писал(а):Это не ответ, а переформулировка вопроса. Ясно, что корову выращивали для того, чтобы съесть, и в итоге съели. Но почему корову выращивали для того, чтобы съесть, а кошку выращивали для украшения?

Потому что кошка является хищником и вкусной никогда не будет.
Корова будет, даже если не брать в расчет, что корова не только мясо, но и молоко дает.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 08.09.2006 (Пт) 9:05

zan писал(а):
Хакер писал(а):Ага. Захотел жрать - нарожал детей и сожрал их

Не, долго все это и хлопотно

Почему: можно разводить в загончике, скажем, негров. А захотел жрать -- забивать этих негров, и есть. И будет действовать тот же самый аргумент alibek-а: "раз их специально разводят на мясо, значит можно есть". Или корова хуже негра?

zan писал(а):
tyomitch писал(а):Но почему корову выращивали для того, чтобы съесть, а кошку выращивали для украшения?

Много кошек тогда нужно. Да и корова дома в виде украшения как-то не очень.

Курицу тоже едят, а она меньше кошки.
А корова во дворе неплохое украшение.

alibek писал(а):
tyomitch писал(а):Это не ответ, а переформулировка вопроса. Ясно, что корову выращивали для того, чтобы съесть, и в итоге съели. Но почему корову выращивали для того, чтобы съесть, а кошку выращивали для украшения?

Потому что кошка является хищником и вкусной никогда не будет.

Ладно, вон хомячки травоядные. Почему не едят их?

alibek писал(а):Корова будет, даже если не брать в расчет, что корова не только мясо, но и молоко дает.

Ну и разводили бы её на молоко. Ан нет, разводят на мясо.
Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.09.2006 (Пт) 9:19

Негров нельзя, они относятся к той же расе (виду).
А в остальном правильно. В Корее собак на еду разводят, где-то еще нутрий. Курицу -- да, едят. А вот попугаев обычно не едят. Дело не в размере, а в предназначении. Предназначение курицы (определенное человеком) -- мясо, предназначение кошки и попугая -- украшение.
Хомячков не едят потому, что они для этого не предназначались. А вот если кому-то вкус хомячка понравится, тогда их будут селекционировать, чтобы получить больший выход мяса с тушки. И их тогда тоже есть будут.
Коней вот тоже разводят, но обычно не едят (разве что в Азии). И не потому, что мясо невкусное (хотя вкус у него специфичный и не всем нравится). А потому что цель разведения коней иная, чем развод на мясо.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 08.09.2006 (Пт) 10:03

alibek писал(а):Дело не в размере, а в предназначении. Предназначение курицы (определенное человеком) -- мясо, предназначение кошки и попугая -- украшение.

Каким конкретно человеком так определено?
Изображение

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 08.09.2006 (Пт) 10:20

В процессе поиска истины потерялся предмет спора. Об чем спорим то? Об том, что мясо нельзя есть по каким-либо этическим соображениям, ибо при этом так или иначе убиваются животные или об том, что человек не должен есть мясо по причинам того, что он по природе своей вегетарианец?
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 08.09.2006 (Пт) 10:25

tyomitch, ты хочешь плюнуть в глаза этому человеку? Или сомневаешься, что определение имело место быть? Это был тот, кто сказал - "Курицу - на стол, ибо вкусная, кошку - за дверь, ибо наглая. Да будет так". И стало так. И другим рассказал.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.09.2006 (Пт) 10:58

tyomitch писал(а):Каким конкретно человеком так определено?

И какой конкретный ответ ты хочешь получить? :)

Хорошо, это определяется конкретно мной. Я для себя решаю, что курица пойдет на мясо, а кошка будет украшением.
И мнение большинства людей будут совпадать в этом с моим.

Пред.След.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets