'обнуляемый массив aryAnyFoundFiles (fcount)
fcount = 0
Код:
'обнуляемый массив aryAnyFoundFiles (fcount)
fcount = 0
Скажите плиз как обнулять массивы ПРАВИЛЬНО?
А вот с приравниванием переменной кол-ва элементов массива к нулю всё работает, а если работает - зачем искать дальше?)
inq писал(а):А вот с приравниванием переменной кол-ва элементов массива к нулю всё работает, а если работает - зачем искать дальше?)
Может поделишься новейшими знаниями?
Я вроде понял что происиходит
Bagathur писал(а):Если это неправильно - то почему тогда работает?
Да и потом, присвоить одной переменной типа Integer значение 0 быстрее, чем стирать из памяти 100+ других переменных типа String
Если это неправильно - то почему тогда работает?
redim anyarray(anycount)
anycount = 0
Какую литературу читать? Большинство ссылок в соответствующем топике мертво
"Лучшая книга про VBA - та, которую напишешь ты сам".
Bagathur писал(а):Если в этом есть какая-то ошибка, грозящая фатальными последствиями - подскажи пожалуйста какая. Если хочешь - пришлю процедур, где это действительно работает.
а что делает anycount = 0 я выше написал. И, по-моему, это действительно так.
Вообще по-моему ненужная полемика какая-то.
Сколько я бы искал одно-единственное слово "Erase" в книге на 400 страниц?
но кто виноват, что раньше у меня получилось с anycount = 0 и результат меня устроил?
ты сильно ошибаешься
Bagathur писал(а):Если бы я знал как выкладывать тут файлы - положил бы уже давно...
Bagathur писал(а):...
Перед занесением в массив стоит как раз Redim Preserve
...
Option Explicit
Sub test()
Dim arrFiles As Variant, strFilter As String
Dim strTitle As String, strMsg As String, i As Long
strFilter = "Text Files (*.txt),*.txt,Excel Files (*.xls),*.xls,Word Files (*.doc),*.doc"
strTitle = "Hello World!"
arrFiles = Application.GetOpenFilename(strFilter, 2, strTitle, , True)
On Error GoTo ExitSub
For i = 1 To UBound(arrFiles)
If strMsg <> "" Then strMsg = strMsg & Chr(13)
strMsg = strMsg & Dir(arrFiles(i))
Next i
MsgBox "Open: " & Chr(13) & Chr(13) & strMsg
On Error GoTo 0
' а здесь остальные манипуляции с файлами
ExitSub:
End Sub
Bagathur писал(а):Обычный же диалог открытия файлов такого не позволяет, поэтому в итоге я от него отказался и попытался сделать свой.
Bagathur писал(а):Плюс у меня есть возможность формирования-редактирования списка открываемых-распечатываемых файлов "вручную".
Bagathur писал(а):Но всё же на главный вопрос ты так и не ответил -
Способно ли "обнуление" массивов при помощи FNu=0 и fcount=0 вызвать какие-то ошибки?.
Bagathur писал(а):но бывают случаи, когда даже этого недостаточно - например, когда правишь присланный тебе по почте документ на 100 страниц. Делать из него документ слияния и растаскивать поля намного дольше и трудней, чем использовать банальную автозамену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64