Как поменять курсор мыши с MousePointer = fmMousePointerDefault (0)на MousePointer = 11
.cells (i, 5).value = Listbox.List (i, j).Value
например, если в текст-боксе написано "01.01.2001" то в ячейке пишется тоже "01.01.2001", несмотря на то, что формат ячейки обязывает отображать дату в виде "01" января 2001 г.)
заставить ячейку принимать значения без отбрасываний незначащих разрядов
как обходить диалоговое окно "Вы пытаетесь открыть уже открытый файл"
как описывается событие изменения значений ячеек листа?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range)
Target.Font.ColorIndex = 5
End Sub
On Errors GoTi Errr
Windows (FileName).Activate
Errr:
Exit Sub
А с незначащими разрядами нужно именно "принимать" - например, я считаю копейки как раз по 2 цифрам после запятой, используя функцию Excell ПРАВСИМВ.
Как делать проверку?
Ну да, можно запихнуть сумму в ячейко с форматом "текст", тогда она как раз будет не "1234", а именно "1234.00", но тут уже возникает проблема с разделителями разрядов, которые нужны.
По имени книги можно проверять только Excell-файлы, а хотелось бы ещё и Word охватывать.
Можно как-нибудь к файлам *.doc и *.xls прикреплять пару-тройку строк, прочитать которые можно только кодом? Чтобы они всегда "путешествовали" по каталогам и дискам вместе с файлами, но не были видны "неискушённому" пользователю? Что-нибудь типа file ID?
Какую тогда функцию использовать для "узнавания" сколько сотых в значении суммы?
copeck = summa - Round(summa)
If copeck < 0 Then copeck = copeck + 1
Да есть у него свойство name, только я не знаю строчки кода как это проверять
if Activedocument.name = openname then ...
прикреплять пару-тройку строк, прочитать которые можно только кодом?
Если я дурак раз такое спрашиваю - так и скажите!
if copeck = 0 then
resultstring = resultstring & " 00 коп."
else
resultstring = resultstring & " " & CStr(copeck) & " коп."
end if
как всё-таки сделать так, чтобы при введении значения в ячейку через элементы управления оно (значение) принимало заданный ячейке формат?
Вариант с константами я пробовал, но тогда получается что в файле содержится код, на который ругается безопасность макросов при открывании, а этого очень не хотелось.
В макросе, только запускаемом из другого файла.
Application.AutomationSecurity = msoAutomationSecurityLow
я думал существует способ проще, чисто на формулах Excell
должен же быть какой-то способ ткнуть Enter в ячейке кодом, а не руками пользователя? Или нет?
Dim WordApp As New Word.Application
Private Sub Закрыть_Click()
j = -1
Do While j < (ПутиФайлов.ListCount - 1)
j = j + 1
fname = ПутиФайлов.List(j, 0)
t = 1
Do While t <> 0
i = t + 1
t = InStr(i, fname, "\", 1)
Loop
fname = Right(fname, (Len(fname) - i + 1))
Select Case Right(fname, 4)
Case ".doc"
WordApp.Windows(fname).Close (savechanges = True)
Case ".xls"
Windows(fname).Close (savechanges = True)
End Select
Loop
End Sub
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58