Diver2 » 20.08.2006 (Вс) 3:10
AjaxVS
Интересный сайт. Мне понравилась фишка: чтобы прочитать надпись на баннере, надо постараться... Даже подумал себе что-нибудь такое присобачить)))
А "Nobodie" специально так написано? Я думал, пишется Nobody =)
Скачаю твою программу для проверки PC. Искренне надеюсь, что она без "сюрпризов". Ты не обижайся, мне просто катастрофически везет на всякую пакость, стал маразматиком уже)))
Вообще, сайт такой ничего, наш новый дизайн как будто оттуда "сныкали"... Забавное совпадение... Только ссылки, имхо, зря синие... Хотя я не истина в последней инстанции, сам понимаешь =)
Linkin Park - хорошая группа, перевод интересный.
А еще меня графика порадовала. Mad Cat & Applex, безусловно, молодцы.
Хакер
Тут принципиальная разница в тематике. mp3 - тематика потребительская, а потому популярная. Само тоже ничего не разворачивается. Ты не обижайся, но форум, как я его понимаю, основываясь на опыте своего сайта, - это место для своих. У нас, например, на форуме только наши друзья. + 2 зарегистрированных за последнее время пользователя. А на сайте уже 4000 человек.
С другой стороны, я как-то прочитал на be1.ru (полная статистика по сайту, хорошее место) что раскрутить можно пустую страницу с рекламой до любой посещаемости. Вопрос вложений / стараний.
Со вложениями у меня совсем плохо. Поэтому пошли в ход старания. Старания, если честно, были не самые честные.
1) Я зарегистрировался на сайте знакомств, написал, что мне 19, взял фотку симпатичного американского парня, писал всем девушкам подряд, а с третьего - четвертого письма предлагал заглянуть на наш сайт. Потом мне это очень надоело. Это тебе вряд ли поможет.
2) Я нашел 97 форумов по поиску mp3, и целыми днями отискивал им их заказы (что пордолжаю делать), и, соответственно, ставил ссылки на наш сайт. Много народу перекочевало к нам.
3) Мы находим все, что люди просят в гостевой. Я придумал, как поиметь сайт с платными mp3 - delit.net
У них очень много музыки, бесплатно можно скачать в день две песни. Проверка - cookies + IP + регистрация. IP у меня меняется при каждом подклбчении, я установил себе Netscape, Opera, Safari, Ghostzilla. Mozilla и Internet Explrorer у меня и так есть. Для каждого есть свой пользователь, cookies там, сами понимаете, свои, а значит я могу в день скачать 12 песен бесплатно. + корреш может скачать 12. Для экстренных случаев хватает.
4) Я нашел кучу российских и американских сайтов с бесплатной музыкой. Среди них масса таких, на которых музыки в разы больше (40000 песен, 100000 песен), а посещаемость меньше. На что я намекаю? На то, что популярность ресурса зависит не от его толковости, а от его ракрутки.
5) Фишка нашего сайта - полные дискографии. У многих исполнителей есть официальные / фан-сайты, на которых это все лежит. Знаете сайты, которые на бесплатных хостингах выкладывают музыку? (rapidshare.de, filefactory) Их тысячи. И не только русских. У меня выделены топ30, которые не воруют друг у друга + я придумал под них поисковый запрос: "автор песня rapidshare" Иногда добавляю слово альбом / музыка. В яндексе ищет идеально. (yandex.ru)
... Это только то, что я вспомнил сходу. Это только то, что я смог придумать за эти полгода. Мне нравится это, к тому же я не имею возможности получить высшее образование, а потому все силы вкладываю в свой проект. Я верю, что когда-нибудь он станет самым популярным, а, значит, я пойму, что чего-то в этой жизни добился.
Так что, хакер, все в твоих руках.
One Day I will live in the palace & I will have everything I want (c) Aladdin