Насколько хорошо защищена windows 2003?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 18.08.2006 (Пт) 13:21

Первая прога была безглючной, но обратилась по недопустимому адресу, и в наказание за это стала глючить. Все остальные проги всего лишь новые версии первой.
[Место cдаётся]

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 18.08.2006 (Пт) 14:00

Sebas писал(а):Не будем об этом спорить, слишком ситуативно

Я про тоже. Просто есть необходимость использования Win где его можно (нужно, оптимально и т.п.) использовать, есть там где Nix. Высказывания по этому поводу относились к «альтернативы нет, есть только Microsoft ® Windows™»
Sebas писал(а):У нас в офисе на 50 человек вертятся 6 серваков, общая сумма софта(только серверного MS) на 30 таузенд, о каких тратах ты говоришь?

Здесь ты рассмотрел первоначальные затраты на ПО. Давай рассмотрим затраты на ТО системы в целом (разницы нет Win или Nix). Я еще раз выскажу свое мнение, что истинного спеца по Win также трудно найти и удержать, как и спеца по Nix и поэтому высказывания Microsoft о «более дешевом сопровождении» не совсем понятны (исключая маркетинговый ход).
Sebas писал(а):Даже маленький офис с одним сервером может позволить выкачивать обновления гигами, не парясь о траффике (утрированно, но так и есть)

Давай утрируем ситуацию. Ты купил чайник, но через время обнаруживаешь, что он неисправен (течет, не греет и т.п.), что ты сделаешь (для лучшего воображения – он стоит 400$, и очень понравился твоей жене)?
Переложим ситуацию при обнаружении «неисправности» Windows. Теперь подставь свой ответ, что ты сделаешь с неисправным чайником сюда. Почему тому же менеджеру представительства Microsoft в твоем городе не позвонить тебе в офис и не предложить услуги специалиста, который установит данное обновление бесплатно (еще раз, ты купил товар, и фирма изготовитель обязана нести гарантийные обязательства)? В то же время, Microsoft ограничивается «признанием» ошибки, выпуском хотфикса (пака и т.п.). Знаешь, это больше похоже на «пипл схавает, куда он денется». Самое смешное что большинство и не задумывается об этом. Хотя это, наверное, риторика.
Sebas писал(а):ДА, это мой выбор, в офисе развёрнут WSUS + встроенное правило кеша на исе для ренегатов). Дома не ставлю, только если попадётся диск...

«развёрнут WSUS + встроенное правило Кеша». Значит, вы все же стремитесь оптимизировать затраты на ТО. И это, скорее всего навряд ли твой выбор, это продиктованная необходимость. И в данную необходимость в данном случае тебя «вгоняет» Microsoft. Быть может я не прав.
Sebas писал(а):Ты не путай технику и иннтелектуальную собственность.

Объясни мне тогда что я покупаю? Мне кажется, что я покупаю товар/услугу. И не важно сделан ли этот товар с помощью «мозгов и клавиатуры» или «мозгов и молотка» и потратив деньги, которые заработал «создавая» свой товар/услугу.
Sebas писал(а):Норма? Это просто ЖИЗНЬ. Человек не может всё предугадать. Да, он стремиться к этому. То что ты хочешь наступит тогда, когда проги будут писать сами машины. ИИ одним словом)

Это время не наступит даже исходя из того, что тот же ИИ создаст человек (и допустит, конечно же, ошибку). А если серьезнее, то время это может быть наступит тогда, когда большинство из нас начнет понимать что покупает и для чего, а продавец в свое время будет стремиться к гармонии с покупателем. Но, к сожалению пока в мире есть культ «бабла» этого не будет.
Sebas писал(а):Да, и назови парочку "доработанных продуктов".

Сапер... Наверное, не удачная шутка... Вообще, данный вопрос меня поставил в тупик. Сходу назвать готовые продукты не могу. Но также хотел бы уточнить критерии «доработанности».
Sebas писал(а):Кстати, напоследок, на что ты грешишь, очень нехватает разработчикам phpbb

Это касается большинства разработчиков ПО, так же как и программистов (не важно каких).
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Пред.

Вернуться в Народный треп