ANDLL писал(а):могу ли я быть уверен что все дейсвтия вирусов также не распространяться дальше личных файлов пользователя?
RayShade писал(а):А линух, накроется, даже и без вирусов
Sebas писал(а):К сожалению, ни одну систему, акромя маздая, нельзя передать от админа - админу
RayShade писал(а):В мире есть только 1 ОС, которая имеет право так называться. Это Microsoft (R) Windows TM
Ramzes писал(а):Я абсолютно согласен с Егором, альтернативы нет, есть только Microsoft ® Windows™
RayShade писал(а):Допустим, что какому то админу удалось потратив месяц ночей бессонных довести эту поделку до ума и что?
MeMBus писал(а):Sebas писал(а):К сожалению, ни одну систему, акромя маздая, нельзя передать от админа - админу
Почему же «акромя». Большинство моих знакомых винду так же переставляют.
А мы здесь обсуждаем что? Linux или Unix системы? Если будем смотреть на 2k3 Ser. тогда берем аналогию из unix (free тот же). Да, конечно lin/un для обычного пользователя сродни минному полю, но и windows это тоже не мартовские луга.
ANDLL писал(а):Могу ли я быть уверен, что этот пользователь сможит пользоваться приложения Word, Excel, запускать на компьютере вирусы и могу ли я быть уверен что все дейсвтия вирусов также не распространяться дальше личных файлов пользователя?
Sebas писал(а):Речь о том, что новый админ в связке нескольких линухов будет разбираться не меньше месяца, а винде пару-тройку дней.
Sebas писал(а):линукс ..... и не один юзер в здравом уме за неё не сядет.
Sebas писал(а):100$ ? хахахаха о чём речь? о работе дома? мы что здесь обсуждаем?
Sebas писал(а):Доплачивать за апдейты? Речь о траффике? Так никто не заставляет тебя их скачивать.
Antonariy писал(а):Фхоливарез!
MeMBus писал(а):Наверное этот пост уже выходит за рамки заданного ANDLL вопроса, но все же хотелось прокомментировать некоторые посты...Sebas писал(а):Речь о том, что новый админ в связке нескольких линухов будет разбираться не меньше месяца, а винде пару-тройку дней.
В случае если Win – файл сервер? А если разберем туже связку Win (ad, proxy, terminal, sql, связки скриптов, служб и приложений и т.п.) – два-три дня? Мне то казалось, что грамотная настройка Windows займет по времени (силам, средствам) ничуть не меньше чем Unix, видимо я заблуждался... А найти грамотного специалиста по «Windows», так же трудно, как и по «Unix»...Sebas писал(а):линукс ..... и не один юзер в здравом уме за неё не сядет.
Все зависит от необходимости. У нас две девушки работают за линуксом, это же не показатель.
MeMBus писал(а):Sebas писал(а):100$ ? хахахаха о чём речь? о работе дома? мы что здесь обсуждаем?
Ну давай рассмотрим варианты за 250$ +367$, +35$ + 39$ (обычный такой офисный вариант, чтоб в ворде работать), и сервер простенький за 458$, будем это обсуждать? Суть же не в цифрах сейчас, да?
MeMBus писал(а):Sebas писал(а):Доплачивать за апдейты? Речь о траффике? Так никто не заставляет тебя их скачивать.
Рассмотрим шире – стоимость содержания системы в целом. Да, я согласен что у меня есть выбор, но как правило он сильно сужается необходимостью. А ты их скачиваешь? А зачем? А ты уверен, что это твой выбор?
Часть моего предыдущего топика сводилась к понятию «товара/услуги» ПО. Купив телевизор, я буду уверен, что я купил еще и гарантию. Кто видел гарантийное обязательство на ту же Windows XP Home или на антивирус AVP?
Давайте не будем кидаться из крайности в крайность и доказывать что Windows это руль или мастдай, что это единственная ОС и т.п. Microsoft делает не мало хороших «вещей», стоит отдать должное ее MSDN, студиям, наверное благодаря данной поддержке (конечно не только же) программистов/специалистов ее продукты так распространены. Но мне не нравится тот факт, что большинство из нас стало считать нормой выпуск «не доработанных» продуктов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 146