Мои контрагенты присылают ежедневно отчет в виде текстового файла, где первые 11 строк это заголовок со всякой обобщающей информацией, а потом идут строки, где каждая строка содержит информацию о платеже: ФИО; Адрес; сумма, и пр.
Форму нарисовал, кнопочки прописал, а вот код с обработкой - проблема.
Если Вас не затруднит, пришлите фрагметы кода которые делают следующие действия:
1. Выбрать из папок на диске необходимый файл отчета для обратботки. Как открыть диалоговое окно ? Как передать из него полный путь к файлу в строковую переменную ? Как лучше считать и куда информацию из файла для обработки (массив из строк??) ?
2. После обработки очередной строки у меня появится значения переменных которые необходимо добавить в соответствующие поля связанных таблиц. Как сделать добавление новых записей ?
3. КАк найти запись в таблице по значению поля ? Т.е. есть справочник с двумя полями: Номер, Наименование. Надо найти номер по наименованию.
прошу прощения за чайниковские вопросы, мне надо от чего-то оттолкнуться. Последний раз я программировал в институте 8 лет назад на Паскале