Траббла с кактусом II

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Траббла с кактусом II

Сообщение ANDLL » 10.08.2006 (Чт) 12:43

Это уже точно кактус. И проблема с ним очень даже насущная.
Как видно из размера и формы, которую приобретает кактус его пора пересадить в новый горшок, да и почву надо заменить. У него там такие иглы, что взять руку даже через ткань. сложенную много раз не получается... Как быть?

Изображение
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 10.08.2006 (Чт) 13:04

1. Побрить :D
2. Обмотать поролоном в несколько слоев.
3. Обвешать кусками пенопласта и обмотать тканью.
4. Обмотать упаковочной полиэтиленовой фигней, которая с пузыриками.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Kovu
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 29.04.2005 (Пт) 17:38

Сообщение Kovu » 10.08.2006 (Чт) 13:58

Повалить набок, и держа за низ(там иглы не очень большие и не так сильно торчат вверх) стянуть горшок(ну или разломать его). А вот когда уже в новый горшок ставишь возьми между где-то посередине пинцетом или такой фигней, которой куски торта накладывают)). По крайней мере я так пересаживал =)
Если всё делать своими ручками, они скоро отвалятся !

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 10.08.2006 (Чт) 14:05

Antonariy писал(а):1. Побрить :D
2. Обмотать поролоном в несколько слоев.
3. Обвешать кусками пенопласта и обмотать тканью.
4. Обмотать упаковочной полиэтиленовой фигней, которая с пузыриками.


Варианты 2 - 4 явно не прокатят, а первый негуманен :)

А не пора ли сменить звание ANDLL на почетный кактусовед? :)
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 10.08.2006 (Чт) 14:29

Почему не прокатят? Поролон толстый и вязкий, как впрочем и полиэтилен с пузырями, иглы не проткнут (попробуй воткнуть булавку в поролоновый диван) а с пенопластом по-моему вообще все очевидно. Ткань, даже брезент, в этом плане самый проницаемый материал.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 12.04.2005 (Вт) 17:50
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Viper » 10.08.2006 (Чт) 14:34

С пенопластом есть большой шанс повредить таки кактус, а насчет поролона и "фигни с пуыриками" что-то мне кажется иголки всеж пролезут... Но попробовать можно, будет потом что рассказать про незабываемые ощущения! :shock:
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 10.08.2006 (Чт) 14:53

ставишь возьми между где-то посередине пинцетом или такой фигней
Если честно у меня нет той фигни, которой торты накладывают. И пинцета такого размера то же нету... Но можно что нибудь придумать.
Пенопластом можно легко поломать иголки.
А паралоном, можно конечно попробовать, но мне почему то какжеться что то же либо иголки того либо руки этого :?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16.06.2005 (Чт) 17:34
Откуда: ты, друг? =)) Сообщений: 1234

Сообщение Wild VB Code for Food » 10.08.2006 (Чт) 19:28

ANDLL
Попробуй взять строительную варежку, пихнуть туда поролона, и попробывать вытащить кактус.

ЗЫ. У меня тоже как-то кактус расцвел, но цветок отпал, от легкого прикосновения.
Лучше думать чем жевать.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 10.08.2006 (Чт) 19:50

Боюсь, строительная варежка может повредить иголки. Но завтра что-нибудь попробую...
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 16.06.2005 (Чт) 17:34
Откуда: ты, друг? =)) Сообщений: 1234

Сообщение Wild VB Code for Food » 10.08.2006 (Чт) 19:57

ANDLL
Будь осторожней, цветок может отвалится, если уже не отвалился.
Лучше думать чем жевать.

MeMBus
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 23.02.2005 (Ср) 7:03
Откуда: Из леса...

Сообщение MeMBus » 11.08.2006 (Пт) 3:23

Гы... кактусоводы я смотрю, тута даже есть :) Пересаживал без всего, но в 4 руки... Брал кактус посередине, нежно и не быстро двумя руками (даже ежа можно держать на руках), главное не торопиться и не делать резких движений (чтоб не испугать), партнер по кактусооперации предварительно подрезав горшок аккуратно его снимал...
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12.04.2003 (Сб) 11:59
Откуда: Из гробницы :)

Сообщение Ramzes » 11.08.2006 (Пт) 11:30

"Сестра, скальпель" :)

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 11.08.2006 (Пт) 11:32

Нее, сначала спирт... и колу! :lol:
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

pronto
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 04.12.2005 (Вс) 6:20
Откуда: Владивосток

Сообщение pronto » 11.08.2006 (Пт) 13:13

Такой кактус красиво цветет, так что пересадить нужно обязательно!
O, sancta simplicitas!


Вернуться в Народный треп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 139

    TopList