Excel. Создание и работа с БД

Программирование на Visual Basic for Applications
Mypppka
Начинающий
Начинающий

Excel. Создание и работа с БД

Сообщение Mypppka » 07.08.2006 (Пн) 23:53

Здравствуйте!
Нужно создать таблицу(базу данных) в Екселе для хранения, полученной в результате исследования информации. Исследование заключается в следующем: открывается диалоговое окно, в кот нужно ввести необходимые данные для расчетов, нажимается кнопка «Произвести расчеты» и результаты высвечиваются в самой же форме. Это я вроде сделала(код выглядит каряво, но работает) . Так же надо, чтобы и данные, и результаты расчетов заносились на форму, расположенную на листе екселя и предназначенную для распечатки, и в эту таблицу(базу).
С формой, думаю, я смогу разобраться, но само словосочетание «база данных» вводит меня в отчаяние. :(
Помогите, пожалуйста, с созданием БД, вводом в нее данных из UserForm, просмотром БД и поиском (пример:завожу фамилию в UserForm, и мне выдается полная инфа о человеке), стиранием и корректированием записей.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.08.2006 (Пн) 23:56

Создание "базы данных" в экселе заключается в вводе заголовков столбцов на отдельном листе.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Bahus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Bahus » 08.08.2006 (Вт) 15:57

Я делаю так. Беру лист в котором будут храниться данные.
Делаю заголовки столбцам, а из формы данные переношу с помощью Range.
Sheets("Sheet1").Select 'Выбирает лист на коем храниться БД
Range("a2").Value = TextBox1.Text 'Переносит введеное в боксы значение в нужные ячейки
Range("b2").Value = ComboBox1.Text
Range("c2").Value = ComboBox2.Text
Range("d2").Value = TextBox2.Text
Range("e2").Value = ComboBox3.Text
Range("f2").Value = TextBox3.Text
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown 'добавляет над сделанной записью строку
UserForm1.TextBox1.Text = "" 'Чисти боксы для следующего ввода
UserForm1.TextBox2.Text = ""
UserForm1.TextBox2.Text = ""
UserForm1.ComboBox1.Text = ""
UserForm1.ComboBox2.Text = ""
UserForm1.ComboBox3.Text = ""

Mypppka
Начинающий
Начинающий

Сообщение Mypppka » 09.08.2006 (Ср) 22:36

А как же поиск, изменение полей и т.д. и т.п.?
:? Просто, именно это и затруднительно, чтобы по имени, например, в базе моно было найти и изменить элемент целиком(не только его имя, но и возраст, др. парам) из диалог окна :roll:

Bahus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Bahus » 10.08.2006 (Чт) 9:54

Ясно. Извини, нет времени самому разобраться, но с www.microsoft.ru/offext/ качнул прогу. Называется Excel_db. Там это есть. Исходник открыт, так что, если хочешь зайди качни. Или оставь свое мыло, а я тебе ее вышлю.

Вернуться в VBA