рассылка писем по данным базы, база в MSSQL

Программирование на Visual Basic for Applications
Levski
Начинающий
Начинающий

рассылка писем по данным базы, база в MSSQL

Сообщение Levski » 26.07.2006 (Ср) 10:03

Доброго дня всем!

Есть такая задача -
Есть база контактов, сформированная в Access (т.е. MS SQL, правильно?). База содержит массу ячеек, отдельными ячейками сделаны записи об имени, фамилии и адресе электронной почты.
Есть также запись о категории того или иного лица, упомянутого в базе.

Нужно:
Чтобы от моего имени отсылались письма на этот адрес. Это не SPAM-рассылка!!! И уж тем более, не троянская!!! Все, упомянутые мной лица заинтересованы в получении инфы от меня и дали на то свое полное согласие.
Было бы здорово, если бы прямо из Access (ну или из внешнего приложеиня, но работающего с моей базой) запускался механизм, который позволял бы выбрать категорию получателей, и открывал бы выбор диалога для аттача. Каждое письмо должно быть с аттачем (это вордовский файл).
При этом, механизм должен уметь подставлять имя человека, которому адресуется письмо (т.е. в письме должно быть написано что-то типа "Уважаемый Андрей, предлагаем вам новости от компании....", подписвывалось мной (т.е. моей официальной подписью) и т.п.), и отсылать письмо только на его адрес.

Это все можно делать руками, но 1000 контактов обрабатывать - сложно и муторно :(

Я нашел в сети какие-то механизмы для этого, но сам я дуб-дубом в VBA.. подскажите в какую сторону копать....

Спасибо.
With best regards, NickLevski.

Вернуться в VBA