Хакер писал(а):Собственно насчёт правки boot.ini : а ты думашь надёжней ковырять ntoskrnk или же всё таки сделать его копию, и её ковырять?"
Я просто свою мысль закончил словом "ОБЛОМ"
Santiago писал(а):Сначала прога узнаёт, куда проинсталирована Windows (это вполне реально сделать), а потом открывает system32, копирует ntoskrnl.exe куда-нибудь в TEMP и вносит в него изменения(а вот с этим облом)
Ну вот, а потом уже изменённый файл ntoskrnk прога переименовывает и переносит в system32, добавляя при этом новую строку в BOOT.INI. И ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СРАБОТАЕТ, то всегда можно будет подгрузится с "родным загрузчиком"
В общем-то кое-какие куски программы уже получились и работают(нашёл исходник, как писать в .ini) Прога смогла:
1)скопировать и переименовать ntoskrnk.exe
2) внести в BOOT.INI следующую строку:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/KERNEL=01.exe
3) Создать прогресс бар того же цвета, что и изображение
Не густо но и не пусто
При загрузке всё правильно: предлагается выбрать операционную систему для запуска. Но отличий между ними нет
Я практически рад
Ещё есть исходник, как узнать, куда проинсталирована Винда. Буду пробовать.
Кстати, Res Hacker' ом в очередной раз открыл ntoskrnk в надежде найти строку, где указаны координаты progress bar'а. Нашёл только картинки, сообщения(типа "загрука невозможна" и "нехватка памяти" и информацию о версии.

Может, всё же координаты указаны в какой-нибудь подгружаемой динамич. библиотеке?
А вообще если бы можно было бы программно поменять картинку в ntoskrnk, я бы сегодня же закрыл эту тему
Ведь тот же самый Res Hacker, который ДАЖЕ не требует установки и занимает 861 Кб, способен открыть тот же самый ntoskrnk.exe, заменить картинку и "Save as..."