Инициализация

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
FVG
Новичок
Новичок

Инициализация

Сообщение FVG » 19.07.2006 (Ср) 17:22

В учебниках тщательно обходится слово "Инициализация" - что это
за чертовщина?
FVG

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 19.07.2006 (Ср) 17:25

Читай - загрузка кода, загрузка и подготовка данных, выполнение других подготовительных действий.
Изображение

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 19.07.2006 (Ср) 17:39

Сразу хочу сказать что этот термин не имеет четкой общепринятой формулировки и потому примерняется всеми как угодно для обозначения начального этапа формирования\создания чего-либо.
Другое дело, может ты слышал это слово внутри словосочетания со свзью управление(ну скажем "инициализация бана" или "инициализация формы")?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Александр Дмитриев
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр Дмитриев » 25.07.2006 (Вт) 2:21

У меня привычка придумывать различным словам, особенно тем, для которых нет общепринятых определений, свои собственные определения, поэтому слово "инициализация" для меня значит "присвоение переменной значения". Даже проблема в связи с этим появилась: в комментариях к коду вместо "инитим" постоянно пишу "интим".

Tarik
Агент Системы
Агент Системы

Сообщение Tarik » 25.07.2006 (Вт) 9:33

Александр Дмитриев писал(а):У меня привычка придумывать различным словам, особенно тем, для которых нет общепринятых определений, свои собственные определения, поэтому слово "инициализация" для меня значит "присвоение переменной значения".

Вообще-то, инициализация переменной и присвоение переменной значения - это несколько разные вещи. Точнее, инициализация является как бы подмножеством присвоения. Инициализация переменной (в C, где есть возможность этой самой инициализации) означает присвоение перемнной некоего значения при её определении, например
Код: Выделить всё
int i = 123;

Все остальные действия типа
Код: Выделить всё
i = 456;
i = a + b;
i = WatchMyDust();

уже называются присвоением значения.
В VB возможности инициализации переменных нет, они инициализируются автоматически (численные типы - нулём, строки - пустой строкой).
В общем случае, инициализация, как правильно сказали keks-n и ANDLL - это какой-то абстрактный подготовительный этап, во время которого может производиться загрузка каких-то настроек, ресурсов и т. д.
Изображение

Ever tried? Ever failed? No matter. Try again! Fail again! Fail better!

Александр Дмитриев
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр Дмитриев » 26.07.2006 (Ср) 1:37

Tarik писал(а):Вообще-то, инициализация переменной и присвоение переменной значения - это несколько разные вещи

Я не говорю, что это одно и то же. Для меня это одно и то же, я немного расширил для себя понятие инициализации:
Александр Дмитриев писал(а):У меня привычка придумывать различным словам, особенно тем, для которых нет общепринятых определений, свои собственные определения

Конечно же, keks-n и ANDLL правы.

Вернуться в Visual Basic 1–6