Таскание формы по экрану

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 18.07.2006 (Вт) 11:04

2XPAHuTEJIb Данный раздел создан в первую очередь для взаимопомощи. И если в тему длительное время никто не постит, особенно автор темы. То это означает, что он уже нашел ответ на свой вопрос. А поднимать страрые для того того, что бы в них просто запостить свое мнение, или свой вариант, это по меньшей мере неразумно. А тем более в такие темы. Которые уже обсуждались и не раз, в двойне неразумно.

Кроме этого. Просьба уважительно относится к другим участникам форума. А покуда ты новичок, слушать, что тебе говорят. И желательно не просто слушать, а ещё и прислушиваться к этому. Потому как показать себя с любой стороны ты ещё успеешь, а показывания себы с не очень хорошей стороны в первое время обитания на форуме запоминается особо хорошо.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.07.2006 (Вт) 11:48

XPAHuTEJIb писал(а):Naked
В общем самый правильный код.

Вобщем, вопрос на засыпку: что такое рекурсия?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

XPAHuTEJIb
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение XPAHuTEJIb » 18.07.2006 (Вт) 11:49

Извини, каким образом и к кому я отнёсся неуважительно? Это Вы показали себя с не очень хорошей стороны, наезжая на меня, как на новичка, я просто защищаюсь в этом случае.
Я считаю, что даже в этом вопросе не сказал ничего противоречащего правилам и теме данного топика, в отличие от Вас. Я сказал, что зачем усложнять программу, когда таскание формы за любое место осуществляется элементарно(эта тема была, кстати, поднята очень давно...лет эдак 5 назад я так делал), как показал один из пользователей форума...после сообщения которого ещё десяток набил левых постов. Ещё я добавил, что это не совсем ответ на вопрос автора, т.к. осуществляется передвижение не самой формы, а образа формы. И в конце добавил, что внимательно надо читать сам вопрос, т.к. автор спрашивал про лэйбл, а не про форму.
Я выразил своё мнение, потому что тема была не закрыта.
Если тема открыта - в неё не только можно но и нужно писать.
Возможно автору я уже ничем не помогу поднимая "древние" топики, но помогу другим людям столкнувшимся с похожими проблемами(к вопросу о взаимопомощи).
Да, кстати, не знал, что это детсад со своими воспитателями которых нужно слушать и прислушиваться, думал, что это форум, созданный для взаимопомощи....А насчёт дедовщины - некоторые набивают десятки и сотни постов такой типа фразой: "поюзай поиск, он красный сверху"

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.07.2006 (Вт) 12:02

Ответ на вопрос автора в теме был дан. Худо бедно, но дан. Зачем же постить в эту тему, причем указывая на неверный вариант? Это не просто некрофилия, а некрофилия с отягчающими обстоятельствами какая то... :(
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 18.07.2006 (Вт) 12:17

XPAHuTEJIb, это не детсад. Дедовщина тут, к сожалению, есть. С этим надо смирится. Людей которые здесь не новички, обычно являются уже опытными в плане программирования.

Собственно, ты прав, в тему можно постить чтобы помочь, но ты своим постом делаешь вот что:
1) Рекламируешь заведомо неправильный код.
2) Ты говоришь глупость... про силуэт. Скорее всего у тебя таскается бордер, а клиентская область просто не успевает отрисовываться, потому что DoEvents в "по-твоему-правильном" коде отсутсвует, и предотращение, рекурсивного вызова MouseMove тоже.

Собственно, ты поднял старую тему, но твой пост не принёс пользы. Вот от чего все так на тебя накинулись. Согласен, на этом форуме обычно накидываются на новичка, в случае чего. Но вот ты щас будешь думать: Вот что такое, пришёл на форум, решил помочь человеку, а на меня ещё наезжают, да ну вас всех. Это не совсем так.

К сожалению, у тебя есть знания необходимые для решения этого вопроса, но не достаточно опыта. И у тебя есть желание помочь, чем ты сделаешь добро и автору темы, и себе - заслужишь респекты.
И покажешь всем, что ты ещё не совсем новичок.

Но тебе не повезло, точне тебе повезло - ты ещё не разу не встречался с 1-ой ошибков, про которую по этому не знаешь.
В данном случае это сыграло с тобой злую шутку. Ты, так сказать, оказался в сложной ситуации, когда на тебя наехали за доброе дело.

Но лучше сейчас прислушайся к тому что говорят, и старайся найти способ общения на форуме, который вызывает меньше всего криков в твою сторону. И может быть потом тебя зауважают.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

XPAHuTEJIb
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение XPAHuTEJIb » 18.07.2006 (Вт) 14:43

Xakep, спасибо за добрые слова :)
Но, я всё равно не соглашусь. Отвед Nakeda правильный, замечательно работает и самый простой из всех предложенных.
Насчёт рекурсии: сверху есть надпись, выделенная красным :)
А если серьёзно: насколько я помню - это вызов функцией самой себя.

!Viper!
Я указал на правильный ответ.
А из твоих постов здесь только флуд.
Это не наезд, не попытка обидеть стариков, а просто констатация фактов.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.07.2006 (Вт) 14:51

2 Хранитель: Мой пост тут один, а твоих тут уже много. В первом из них поднимается топик с указанием на неправильный ответ, остальные чистейший флуд. Насчет рекурсии - учи матчасть. В языке управляемом событиями рекурсия штука довольно специфическая.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

XPAHuTEJIb
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение XPAHuTEJIb » 18.07.2006 (Вт) 16:00

2Viper
Ты опять ошибся, твоих постов уже два, а моих больше, потому что наезжают на меня все...
Насчёт правильности функции - она правильная...читай выше
Насчёт рекурсии...в чём я не прав?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Реку́рсия — метод определения класса объектов или методов предварительным заданием одного или нескольких (обычно простых) его базовых случаев или методов, а затем заданием на их основе правила построения определяемого класса.

Другими словами, рекурсия — частичное определение объекта через себя, определение объекта с использованием ранее определённых. Рекурсия используется, когда можно выделить самоподобие задачи.

В программировании рекурсия — вызов функции или процедуры из неё же самой (обычно с другими значениями входных параметров), непосредственно или через другие функции (например, функция А вызывает функцию B, а функция B — функцию A). Количество вложенных вызовов функции или процедуры называется глубиной рекурсии.

Мощь рекурсивного определения объекта в том, что такое конечное определение способно описывать бесконечно большое число объектов. С помощью рекурсивной программы же, возможно описать бесконечное вычисление, причём без явных повторений частей программы.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 18.07.2006 (Вт) 16:08

Ага. Бесконечное пока стек не кончится. Хватит флуда тут уже.

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6