3) Я умудрился вырвать шлейф.
keks-n писал(а):А у меня SATA'шный шлейф отвалился сам... Когда не вырубая комп поставил его на место-не упало с BSOD'ом а заработало дальше... Вот и думай, что стабильнее.
Он был системный загрузочный, на нём был файл подкачки
keks-n писал(а):По поводу исцарапаных болванок:
1) сильно зависит от дисковода;
2) стандартные виндовые средства далеко не всегда читают покоцаные болванки...
Хакер писал(а):Oxygen
Ты просто не умеешь их готовить...
Выключать надо авторан и лезть спокойно на диск.
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom
SetValue "AutoRun"=dword:00000000 (0)
Попроси их поделиться секретом. А то за всю жизнь мне только один раз удалось "уронить" Win2003, когда я на него таки каспера 5 про поставил (чисто в качестве эксперимента).MeMBus писал(а):Знаю людей, которые роняют и 2000 и XP, причем стабильно.
vvs_adm писал(а):Попроси их поделиться секретом.
MeMBus писал(а):Решил писануть...
Приведу пример. Когда купил комп, температура была в среднем 60-75 градусов (вн. 35-45), после полного собственноручного перебора при том же железе температура опустилась до 45-50 (вн.30), сменил только термопласту. Сейчас комп практически не гудит, и держится достаточно стабильно.
Что нужно делать когда ось ведет себя странно – убедиться что у вас «стабильное» железо. Обязательно выключить автоперезагрузку при критичном сбое и в случае появления синяка запомнить номер, потом уже искать проблему.
Вообще мой совет таков – тестим память memtest’ом или еще чем, причем тестим каждую планку отдельно (вытащив остальные), далее тестим всю «вставленную» память с учетом нюансов (двухканалка и т.п.). Далее тестим винт (mhdd), проверяем мамку и остальное железо на физ.повреждения (взбухшие кондеры и т.п.). Меняем все что глючное. Далее полностью удаляем пыль из системника, смазываем, нормально закрепляем, стягиваем и убираем провода, делаем нормальное охлаждение и т.п. После данной профилактики, думаю ваш комп будет виснуть гораздо реже (или вообще не виснуть).
Хакер писал(а):не ставят корпусные кулеры и кулеры на винты. А надо бы (особенно последнее).
Вполне обосноавно. Ядро ХР в некоторых местах было облегчено путем ликвидации SEH-обработки. Таким образом обработка в большей степени легла на плечи программстов. А количество БСОДов говорит не о нестабильности ХР, а о кривых руках прогеров.На один BSOD 2000 приходится 20 BSOD'ов XP
Ramzes писал(а):Oxygen
][akep
Oxygen писал(а):без поддержки ACPI
Вернуться в Holy Wars@VBStreets
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23