Я неоднократно встречал подобные темы на других форумах, причем за VB практически никто не выступает. Я поначалу верил, но...
Короче, я сам удивился, но на вычислительных задачах VB не просто достойно конкурирует, он впереди! Допускаю, что это из-за того, что я недостаточно хорошо владею C & D, чтобы действительно корректно перевести код, но получается, что так же слабо ими владеют и их защитники, которые вступали в спор, а потом, после результатов VB, куда-то терялись. Это уже сомнительно.
Со временем я стал замечать, что сторонники D, как правило, мухлюют, предлагая тест, рассчитанный на хваленый их менеджер памяти. Действительно, на какой-нибудь сортировке или поиске пути, основанных на рекурсии, D вырывается вперед, но если подобрать под задачу оптимальный алгоритм - выигрывает на нем уже B. Стоит наполнить рекурсию хоть небольшим вычислительным содержимым - B уже впереди, например при рисовании фрактала.
СИ-шники тоже мухлюют - они всегда стараются задать для теста алгоритм, который явно можно оптимизировать, и который, в принципе, является ошибкой программиста - тогда их хваленый (но медлительный) компилятор находит и оптимизирует эти ошибки. В проведенных тестах на алгоритмах, не нуждающихся в оптимизации (ну, почти

На этом форуме люди достаточно уважают VB, но, надеюсь, здесь достаточно и людей, владеющих C & D. Может здесь удастся без лишних эмоций и переходов на личности провести эксперименты и сравнить быстродействие B, C & D?
"На второе", если все пройдет успешно, могу предложить развенчать еще один миф - о том, что, используя ассемблер, бесполезно тягаться с современными компиляторами.