Подскажите стандартный грид

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Алексей К.
Постоялец
Постоялец

Подскажите стандартный грид

Сообщение Алексей К. » 17.06.2006 (Сб) 9:03

Подскажите у какого стандартного грида есть событие "Клик по ячейке" при обработке которого в процедуру обработки передаются указатели на ячейку. если такового нет, то с каким гридом легче и как при событии "клик мышкой по гриду" определить координаты ячейки по которой кликнули.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.06.2006 (Сб) 10:19

Проще сказать, у какого грида нет этого события...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Алексей К.
Постоялец
Постоялец

Сообщение Алексей К. » 17.06.2006 (Сб) 11:08

Ну тогда просвяти незнающего, в каком гриде есть событие "клик по ячейке" в которое перадется номер строки и номер столбца. В listview например в процедуру переадется item, а где взять тогда номер subitem?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.06.2006 (Сб) 11:16

А listview - это, как бы тебе сказать... вообще не грид...
Посмотри в списке контролов все, у которых слово Grid встречается в названии...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Алексей К.
Постоялец
Постоялец

Сообщение Алексей К. » 17.06.2006 (Сб) 11:28

Посмотрел обе flex, datadgrid, у них в событиях по click не передаюется номер столбца и номер строки ячейки по которой кликнули. В событии mousemove - только координаты в твипах места куда кликнули.
Проще сказать, у какого грида нет этого события...

или я не все гриды посмотрел?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.06.2006 (Сб) 11:38

А ты не думал, что все свойства грида доступны из его события, даже если параметров у события нет?..
И ещё - ты только событие Click смотришь?..

Алексей К.
Постоялец
Постоялец

Сообщение Алексей К. » 17.06.2006 (Сб) 11:52

Давай возьмем Flex grid например.
Ткни меня пожалуйста пальцем: как в этом гриде и в каком событии мне отловить номера строки и столбца ячейки по которой я кликнул мышкой?

я тока из-за этой задачи вышел на работу в выходной день, подскажи плиз, да и не прогер я, а VB хобби :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.06.2006 (Сб) 11:58

Смотрим на список событий флексгрида.
Осознаём, что их имена представляют простые английские слова.
Видим событие, к примеру, ВходВЯчейку. Или СтрокаИлиСтолбецПоменялись. Совершаем сложнейшие построения в уме: да, похоже, это то, что нужно.
Смотрим свойства грида: свойство Строка, свойство Столбец. Читаем описания свойств: "Возвращает текущую строку", "Возвращает текущий столбец".
Вспоминаем геометрию искривлённых пространств, делаем несколько выкладок и вычисляем: на пересечении текущей строки и текущего столбца находится текущая ячейка! Закрываем MathCad, работаем с гридом.

Алексей К.
Постоялец
Постоялец

Сообщение Алексей К. » 17.06.2006 (Сб) 12:05

Спасибо!!!!!

Вернуться в Visual Basic 1–6