Судя по написаному есть два ограничения: макс. обьем и макс. кол-во файлов. Получается, что одна папка может занимать весь обьем минус 12% диска отданного под MFT. А это значит, что вот это должно ответить на твой вопрос.
FaKk2, что-то я в упор не вижу, где написано про ограничение размера ПАПКИ.
Нет, даже не так: при чем здесь 12% под MFT? Ведь пространство под MFT уже занято, достаточно знать объем свободного места на диске, это и будет свободное место в папке.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Почему, путь есть, но диск не обязан быть подмонтирован как отдельная буква. Ещё диск может быть сетевым; и даже на сервере он не обязан быть подмонтирован как отдельная шара. Может, и ещё какие-нибудь варианты есть, которые я не вижу сразу.
Хм. Если диск сетевой то возникает сразу вопрос.
Разве ты можеш узнать допустимый "лимит" для данной шары?
Кстати, у NTFS-дисков объем еще и квотами ограничен...
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении. Блог
tyomitch писал(а):Вот я делал бы именно так, как ты говоришь, если бы не заметил, что Эксплорер проверяет свободное место перед копированием.
А я заметил как раз обратное...
Если копировать несколько файлов, так что часть из них влазит на диск, а часть нет, то он начинает копирование, а когда место вдруг кончается кричит диск кончися:)
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении. Блог