проблемы с шрифтами в XP

Все темы, касающиеся администрирования и работы с Windows/Windows Server.

Модератор: Sebas

san*
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

проблемы с шрифтами в XP

Сообщение san* » 02.06.2006 (Пт) 16:08

Есть одна прога. Она в вин200 работает нормально, а в ХР при вводе текста кирилицей - пишет нормальные буквы, но после деактивации поля для ввода, вместо букв видно ????
Анализ событий в Microsoft SPY++ указал на оконный элемент TMyRichEdit, но при деактивации его вроде как нету. Складывается впечатления, что для просмотра и ввода текста использутся разные компоненты.
Может подскажете, что это может быть и как с ним бороться?

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 03.06.2006 (Сб) 10:02

Как мне кажется, теряется последние биты. Такое бывает при несовпадении кодировок или параметров региональной настройки. Как бороться - не знаю. Если прога заграничная, то попробуй поиграться с региональными настройками. И ещё, непомню точно, но, кажется с программой Adobe Acrobat, не помню точно какой версии, 6 или 7, у меня был файлик, который перепрошивает codepage. Проблема решалась для большинства прог с подобными глюками. (там весь русский текст таким макаром отображался). Попробуй поискать.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.06.2006 (Сб) 12:08

Угу. Только после такой перепрошивки насмерть перестаёт работать печать текста из Акробата :-(
Изображение

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 03.06.2006 (Сб) 22:05

Странно, у меня все в порядке было.... И с Акробатом в том числе.

san*
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение san* » 05.06.2006 (Пн) 9:23

Я помню, у меня тоже проблемы с Акробатом были. Когда вставлял текст на руском, появлялась абракадабра. Но это абракадабра, а тут - Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!??. С акробатом у меня до сих пор ничего не получилось, а вот после играния с разными там настройками его, кроме отрицательного результата, действительно руские тексты с акробата и акробат-ридера перестали нормально печататься.
Еще прошу обратить внимание, что текст пишется нормально, только после потери фокуса оконным компоентом (типа рихтекст) этот текст превращается в сплошную вопросительность. Складывается впечатление, что отображет этот текст другой компонент (быстрее всего так и есть).
А по поводу проги - действительно, это иностранная программа. Но на вин2000 все работает нормально!

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 05.06.2006 (Пн) 11:56

С акробатом у меня была проблема - все менюшки отображались как Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!????. Патч спасал. А с аброкадаброй проблем не было. Так, что поищи сей патч, может поможет. (в смысле, глюк с акробатом возникал после руссификации). Считывает и отображает в твоей проге текст, скорее всего, один и тот же контрол. Просто возможно, он каким-то образом связан с кодовой страницей. Из-за этого могли и возникнуть глюки. (т.е. вначале считывает, возможно, каким-то образом обрабатывает, а потом выводит назад).

san*
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение san* » 06.06.2006 (Вт) 15:21

В инете выцепил ответ: в разделе реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] нужно изменить значения параметров с "1250" по "1254" на "c_1251.nls". Все заработало, хоть толком ничего не понял. В любом случае - всем спасибо.

Вернуться в Windows (администрирование)