действительно!!!
(ЗЫ. вообще-то тема получилась блогоподобная, да ну и ладно)
А дело было так: сидел я, делел своё дело, любовался результатом. На экане у меня была вот эта полосочка:
http://bbs.vbstreets.ru/templates/subSi ... llpic3.gif
На середине полосочки я заметил зелёную линию, идущую вдоль. Мусор, подумал я, и решил прокрутить окно, чтоб он исчез.
Однако как бы я не прокручивал страницу, зелёная линия оставалась неподвижной. Ну, думаю я, наверное что то с кабелем или с VGA'шным разьёмом (или с ЖК). Подключил ЭЛТ - тот же фиг.
Значит видюха... мне ничего не стояло переподключить монитор на Onboard'ное видео - полоса исчезла.
Либо перегрев либо пыль.
Беглый осмотр показал, что видюха действительно очень "грязная".
Вобщем, обнаружилось ещё что комп начал греться...
Тут я начал вспоминать, когда ж я в последний делал чистку... единственное что вспомнил - "давно..."
Ну а так чистка проводилась давненько - решил сделать день профилактики.
Видюха действительно была не в лучшей форме (см. фото, нечто чёрное, обведённое синим цветом )
На профилактику ушло пол дня, учитывая что я разобрад всё полностью и почистил каждую лопасть, каждый контакт, сменил термопрослойки, снимал мать и обнаружил под ней... (внимание!) ... Муху! правда сушёную.
Перспектива "идти, покупать бловер" мне не нравилась, но и перегрев тоже.
А около месяца назад, я купил себе 3-ий винт и кулер к нему, а когда пришёл домой ставить, оказалось что для всего места не хватит, поэтому пришлось снять старый, уже изношенный кулер с самого старого винта.
Ну не пропадать же добру, подумал я и решил переделать его в бловер!
Результаты моей работы смотрите на фотках... голосуйте... ваши мнения?