VB6.0 Операции с DatGrid

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
kpblc
Новичок
Новичок

VB6.0 Операции с DatGrid

Сообщение kpblc » 30.05.2006 (Вт) 14:59

Мое почтение! Прошу не пинать, но вы слишком информативно отвечаете :)
У меня суть задачки сводится к следующему - на форме есть DataGrid, использующая ADOdc в качестве источника данных. Мне надо добиться следующего поведения DataGrid'a:
- Допускается ввод новых строк (я так понимаю, что после окончания ввода строки надо прописывать обработку DataGrid_AfterInsert).)
- Запрещается удаление либо редактирование существующих строк (в идеале, конечно, еще и отслеживать столбцы, но пока не требуется).
Поиск в MSDN приводит только к .NET элементам, по vbstreets.ru тоже не нашел достаточного объема информации.
Собственно вопрос - как это сделать? Где почитать? Какие обработчики надо прописывать дополнительно? Какие свойства надо устанавливать в DataGrid? Верны ли вообще мои рассуждения?
Спасибо.

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 30.05.2006 (Вт) 16:56

Избавься от глючного ADODC и привязывай к гриду рекордсет. У грида есть свойства AllowAddnew, AlowUpdate и AllowDelete - они то, что тебе надо. AfterInsert обрабатывать не нужно.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Вернуться в Visual Basic 1–6