Актуальное програмирование

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
FAER
Бывалый
Бывалый

Актуальное програмирование

Сообщение FAER » 26.05.2006 (Пт) 20:44

Вопрос действительно актуальный. Прошвырнувшись по разделу "Наши проекты", можно сделать вывод, что единства среди его участников нет. И это понятно - у каждого свои интересы. Однако мне стало откровенно жалко GPP, который создал прогу, тема которой - удалённое администрирование. И скачивали её не потому, что размер большой. А потому, что не интересно это никому. Зато старался парень, думал, людям понравится. Но не тут то было.
Я увидел очень много мультимедийных проектов - от различных проигрывателей, до простеньких игрушек. Лично мне это интересно только с точки зрения реализации самого проекта, а не идея.
Различные оболочки, архиваторы... Да, сам этим занимаюсь, интересно. Однако вопрос - для кого мы это делаем? Для себя? Гы-гы..
Так что же можно написать такого, что было бы интерено разработчику и полезно конечному пользователю?? :?:

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 26.05.2006 (Пт) 20:49

[|/|/|/|]
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 26.05.2006 (Пт) 20:56

[off top] BV, решил последовать твоему совету) [/off top]

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 26.05.2006 (Пт) 21:10

Ты ему последовал, создав эту тему.

А она уже не раз обсуждалась.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 26.05.2006 (Пт) 21:14

Так что же можно написать такого, что было бы интерено разработчику и полезно конечному пользователю??
Что ты хочешь услышать в ответ? Лично я считаю, что вот этоинтересно и тем и тем. Но, думаю со мной многие не согласятся. И это правильно, так как у всех свои интересы...
А я все практикую лечение травами...

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 26.05.2006 (Пт) 21:30

FAER
В первую очередь это самоутверждение. Уже потом обмен опытом.

Я в Наших Проектах ничего не выкладываю, полтомучто все мои творения либо нельзя опубликовывать исходники, либо internal use only, а что-то простое выкладывать стыдно (типа обход всех ссылок на сайте, их скачивание, и компоновка в xml файл)
Лучше думать чем жевать.

FAER
Бывалый
Бывалый

Сообщение FAER » 26.05.2006 (Пт) 23:44

Согласен с тобой. Но ведь хорошо, когда твоя прога имеет реальное практическое применение? Конечно хорошо. Ты говоришь - самоутверждение. Выложил свой проект, все его посмотрели, сказали - это круто, и забыли. Всё. Пол года работы ради двух слов: "Это круто", или что то в этом роде. ..

Вернуться в Народный треп