Взаимодействие с БД

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Teh
Начинающий
Начинающий

Взаимодействие с БД

Сообщение Teh » 25.05.2006 (Чт) 0:15

Доброго времени суток всем!!!

У меня возникла небольшая проблемка.
Описываю - VB 6.0 при работе с БД Access сообщает мне что файл не может быть открыт. (у меня 2003 Office). А с Access- ом мне нужно работать.Из за этого вся работа застопорилась. Я нашел обходной путь - с помошью Visual Data Manager создаю базу данных, таблицы и все такое, НО это формат 95-го офиса. И я его не могу редактировать из своего Accessа, создавать запросы. Идея поставить 95-ый офис не подходит. Может кто из Знающих и опытных подскажет как решить эту проблему и в чем ее корень, может это у меня VB так сломан...

Стучите в Асю, мыльте.

Заранее спасибо.
Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьет!!!

Matew
Постоялец
Постоялец

Сообщение Matew » 25.05.2006 (Чт) 1:57

Строку соединения напиши...
Алкоголь и сканеры-ваши враги! Не верите-смотрите аватару :-)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.05.2006 (Чт) 2:47

Не будем ни стучать, ни мылить.

Простой поиск по форуму (по цифрам, соответствующим разным версиям access) приведёт автора вопроса к успеху, в т.ч. к объяснению того, почему открыть 2003 так, как пытается автор, не получится никак, и как делать так, чтобы получилось.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

miwutka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение miwutka » 25.05.2006 (Чт) 10:38

для открытия 2003 юзай Adodc

Вернуться в Visual Basic 1–6