<томатик_рад> а ты не чувствуешь красоту мира?
<fox> честно говоря, я сейчас чувствую только отсутствие http.
<томатик_рад> не туда смотришь, глянь вокруг!
<fox> как я гляну, если http не работает? :/
tyomitch писал(а):ну как же: SMTP
Wild VB Code for Food писал(а):угу...socks никто не отменял
eugene2005 писал(а):Wild VB Code for Food писал(а):угу...socks никто не отменял
а причём тут соксы? соксы не для спама же существуют а для сурфа под чужим ИП
Wild VB Code for Food писал(а):ты забыл про авторизаию
Wild VB Code for Food писал(а):Sebas
Между серверами немного другой способ общения.
Sebas писал(а):SMTP for Servers? )))))))))))))))))
Ramzes писал(а):Sebas писал(а):SMTP for Servers? )))))))))))))))))
а для кого он по твоему? это протокол (насколько мне извесно), а по этому протоколу общаются именно сервера
Wild VB Code for Food писал(а):Клиенты сразу бы отправляли на сервер адресата.
Wild VB Code for Food писал(а):Если было бы так как ты сказал тогда зачем сервакам вобще общятся между собой? Клиенты сразу бы отправляли на сервер адресата. Невсё так просто, сейчас точно немогу скачать, протокол вроде SSMTP называется, но я почтой давно не занимался, поэтому несовсем уверен.
Wild VB Code for Food писал(а):Если было бы так как ты сказал тогда зачем сервакам вобще общятся между собой? Клиенты сразу бы отправляли на сервер адресата. Невсё так просто, сейчас точно немогу скачать, протокол вроде SSMTP называется, но я почтой давно не занимался, поэтому несовсем уверен.
Ennor писал(а):Wild VB Code for Food писал(а):Клиенты сразу бы отправляли на сервер адресата.
Это называется open relay и настоятельно не рекомендуется к использованию. В смысле - настройка сервера, позволяющая это.
tyomitch писал(а):
Сейчас, безусловно, сервер клиента может и непосредственно обращаться к SMTP-серверу адресата. (Почему бы и нет?)
Sebas писал(а):tyomitch писал(а):
Сейчас, безусловно, сервер клиента может и непосредственно обращаться к SMTP-серверу адресата. (Почему бы и нет?)
Да, только не надо забывать про SenderID, ReversDNS и модемый MAC.
Sebas писал(а):Нет, релей, это когда ты коннектишся к одному серверу, а получатель на другом.
Wild VB Code for Food писал(а):хм...интересно....если на mail.ru теперь отключена авторизация и например на yandex аналогично. Идёт письмо.....сервер требует у сервера авторизации, и что тут?
tyomitch писал(а):Sebas писал(а):tyomitch писал(а):
Да, только не надо забывать про SenderID, ReversDNS и модемый MAC.
Ну а MAC-то тут каким боком?
Ennor писал(а):Sebas писал(а):Нет, релей, это когда ты коннектишся к одному серверу, а получатель на другом.
Я - клиент отправителя или я - сервер отправителя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 134