Стоимость средств разработки - коротко

Windows лучше чем Linux! Чем? Ясно же написано — чем Linux!
Раздуй свой холивар сегодня, потому что завтра это может сделать уже кто-то другой!
alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Стоимость средств разработки - коротко

Сообщение alleonid » 22.05.2006 (Пн) 4:17

Уважаемые участники форума!
Просидел весь вечер в сети, но так толком и не нашел ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста, сколько стоят боксы следующих средств разработки (exe компиляторы) в комплектации, позволяющей создавать несложные расчетные софты с примитивной графикой и т.д.
1) Visual Basic. 2) Delphi 3) С++ 4) Fortran 5) VB.NET. :?:
(Я имею ввиду ту одну цену, которая сидит у вас в головах единым числом - ну типа как стоимость компьютера - "штука баксов", в средней комплектации).
Что лучше в соотношении цена/качество ?

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 22.05.2006 (Пн) 4:38

Мда. Во-первых, нарушение сразу двух правил. Лучше о таком спрашивать не в основном разделе....

3) С++ - есть бесплатные версии. Смотря какую будешь выбирать.
4) Fortran - то же самое.

В соотнешении цена/качество лучшее имхо не то, что дешевле, а на чем лучше программировать можешь. Это больше зависит от уровня программиста, и от класса решаемых задач.
Процедура клонирования завершена.
Коррекция имплантированного сознания соответствует принятым алгоритмам.
Уникальный идентификатор скопирован в чип временного паспорта.
Активация прав гражданина ожидается в течение 24 часов

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 22.05.2006 (Пн) 5:54

Пардону прошу, Ксения, за нарушение правил. Пусть меня за это переместят в нужный раздел - я не модератор.
Насколько я понимаю, получать исходный код теоретически я могу в любом редакторе, (www.pspad.com например - неплохой подсветчик). Меня волнует наиб. дешевая возможность легальной компиляции исходного кода. Бесплатные версии созданы в основном для обучения, а не для коммерции. Соответственно либо имеют к-л ограничения.
Я инженер, не профессиональный программист и никогда таковым не стану. Но программки пишу для себя.
А легальностью волнуюсь по той причине, что - вдруг за бугор придется дергать. Там как известно - не забалуешь.
Читал что VB.NET стоит всего 4000 руб. Это правда?

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 22.05.2006 (Пн) 9:26

Честно говоря, я не совсем понимаю, что автор имеет в виду, под исходным кодом, и компиляцией? Вопрос другой, насколько автор хорошо знает эти языки?

Обычно выбирают не по принципу, что дешевле, а что лучше знают, и чем удобнее пользоваться в той или иной ситуации. ИМХО, фортран большей частью предназначен для математических расчетов, и базы в нем особо не попишешь....

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.05.2006 (Пн) 9:36

Если ты согласен вести разработку в "Блокноте" или другом текстовом редакторе, то VS2005 тебе вообще ничего стоить не будет, компилятор бесплатный.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 22.05.2006 (Пн) 9:49

2alibek Понимаю ещё, что можно писать на gcc, php и Java в блокноте. Но что бы вести разработку VB (особенно .NET) и Delphi, особенно интерфейса, в блокноте, ИМХО, изврат, и потеря времени.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 22.05.2006 (Пн) 10:00

VB 2005 Express стоит 0$ и качается по сети. Создавать программы для расчетов с практически любым интерфейсом можно. DLL компилировать с коммандной строки.

А вообще, у меня есть коробка VB 2003, котоую могу просто подарить (лично в руки, в Москве).
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 22.05.2006 (Пн) 10:37

Пять тысяч четыреста девяносто девять долларов США 95 центов

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 22.05.2006 (Пн) 14:14

RayShade
откуда такая цена? Это ты решил поставить на неплохой комп MS Windows XP + MS VS 2005 + MS SQL Server 2005, за свой кровные?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 22.05.2006 (Пн) 15:15

Я просто ответил на поставленный вопрос :)

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 22.05.2006 (Пн) 16:40

RayShade писал(а):Пять тысяч четыреста девяносто девять долларов США 95 центов

Ага, спасибо RayShade - реальная судя по всему цена (я ее где то раньше видел или слышал, но не придал внимания). для чисто реальных пацанов цена, что надо. У меня конечно таких денег небыло отродясь, впрочем и 4000 рублей тоже нет на VB.NET (правда ли что он так стоит)?
Но насколько я понял скомпилировать что то где то формально можно и дешевле :?: Т.е. VB недорогой продукт. А C++ я слышал что типа очень дорогой?
Участники форума уважаемые, подкинете может ссылку на научно популярную статью где этот вопрос обсасывается и муссируется?

Роман-вб
Постоялец
Постоялец

Сообщение Роман-вб » 22.05.2006 (Пн) 16:49

Жить ещё 2 недели, работы на 8 лет, но я докажу на деле, на что способен аскет!

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 23.05.2006 (Вт) 1:37

Незнаю как там с .NET но насколько мне известно при компиляции программы никакой лишней информации (номер серийного кода компилятора, итд, кроме оставленной специально (комменты, версия ролграммы, итд)) в аутпут не пишется.

К томуже я считаю ошибочной когда говорят что бесплатное - для обучения, видимо у человека сложились неверные представления о распостранении софта, в том числе компиляторов и трансляторов. Если Linux для обучения (на нём стоят большинство веб серверов), то тогда я либо отстал от жизни, либо Билл Гейтс этой ночью (вечером) захватил мир.

Если нужно выполнять вычисления тогда Fortran, Asm, C/C++, если нужно GUI - .NET(windows forms)/Delphi/VB.

Из компиляторов посоветую: VC 2003 Toolkit / MingW (gcc). Среды: DevCpp, CodeBlocks. Можно UltraEdit, Code Edit Studio.

Если вы особый прогрессист: Java. SDK для неё бесплатен, писать можно даже в блокноте. Но если вы не счатливый обладатель Java процессора, то для вычислений не рекомендуется, тк на интерпритацию байт-кода уходит весьма много времени.

ЗЫ. Вычислять с простой грайикой можно и в QBasic. Дёшево и Сердито.
Лучше думать чем жевать.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 23.05.2006 (Вт) 9:12

Wild VB Code for Food писал(а):Если Linux для обучения (на нём стоят большинство веб серверов)

Хотелось бы узнать, откуда такие данные.
Чего-то больше похоже на миф.

Или в число веб-серверов включаются "домашние сервера Васей Пупкиных", которые работают, пока у Васи комп включен, а через месяц, когда Васе надоедает, пропадают совсем?

Дальше. У Жавы уже давным-давно JIT-компиляция, и на вычислительных задачах она почти не уступает C++.

Почему для вычислительных задач предлагается Ассемблер -- ума не приложу. Обогнать на нём голыми руками современные компиляторы -- практически нереально.

В общем, не нужно тут распространять всякие мифы.
Изображение

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 23.05.2006 (Вт) 9:52

tyomitch писал(а):Почему для вычислительных задач предлагается Ассемблер -- ума не приложу. Обогнать на нём голыми руками современные компиляторы -- практически нереально.

вот уж действительно... Раньше для вычислительных дел использовался Fortran по причине своей большой распространенности среди ученых, и математиков в частности, следствием чего стало огромное количество математических библиотек на нем. Да и сейчас на нем пишется весьма немалое количество вычислительных программ.

А с точки зрения производительности совершенно все равно на каком языке пишешь вычислительную программу, хороший компилятор всяко сделает свое дело и скорость будет практически одинаковой хоть на C, хоть на VB, хоть на ассемблере (кстати последнее не факт, ручками больше вероятность ошибиться где-нить)
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 23.05.2006 (Вт) 9:59

Нам рассказывали, что в компиляторах Фортрана самая мощная оптимизация (потому что они самые старые), и, кроме того, параллелизм на уровне языка. Пошли всем скопом переходить на Фортран? ;-)

(Ещё байку слышал, что где-то в Новосибирске, кажется, придумали какой-то продвинутый компилятор Фортрана, после чего команду разработчиков в полном составе переманили куда-то в IBM... Хотя может, всё это и неправда.)
Изображение

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 23.05.2006 (Вт) 10:50

tyomitch писал(а):Нам рассказывали, что в компиляторах Фортрана самая мощная оптимизация (потому что они самые старые), и, кроме того, параллелизм на уровне языка. Пошли всем скопом переходить на Фортран? ;-)

легко... тока найду свои лекции с первого курса :D
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 23.05.2006 (Вт) 18:44

Насчёт Линукс Серверов.....уж не скажете ли вы что серверов на FreeBSD/NetBSD больше чем Linux или недай бог Виндовс Сервер? А миф, распущенный Мелко мягкими что развернуть сервер под Вин 2к3 быстрее/дешевле чем на ФриБСД - чушь. Хоть Вин 2к3 админить легче, но если сервер упадёт - поднять его будет в 10 раз сложнее. К томуже в Линукс любую ошибку можно устранить не перезагружая сервер, те сохраняя аптайм (ну если ты конечно ядро не пересобрал), а в Виндовс через каждый диалог: Мол для того чтобы работало - перезагрузите комп. К томуже мифы о безопастности Виндовс - лишь мифы. Есть доказательства что Виндовс оставляет лазейки для спе служб. В Линукс ядро, да и почти все основные службы - опен сурс, следовательно лазейки от разрабов исключены.

Кстате Васи Пупкины наоборот держат сервера на Вин ХП/2к3, при этом должно их не админят, потому-что Линукс в настройке гораздо более сложней.

Чем вам не нравится низко уровневые вычисления, с сопроессором лень работать? :wink:
Лучше думать чем жевать.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 23.05.2006 (Вт) 19:57

1. какая связь между удобством администрирования сервера и его распространённостью? (хинт: довольно слабая)
2. какой смысл у аптайма? разве что админам на пьянках меряться, у кого больше -- и всё?
3. какая связь между "опен сурсом" и отсутствием лазеек? есть кто-то, кто проводит аудит всех бесчисленных мегабайт линуховых исходников?
(остальной bashing на пока оставлю без комментариев)

4. васипупкины на винде сервера не держат, потому что в этом смысла нет: перед друзьями немерянной крутизной не попонтуешься. (Вах, "Линукс в настройке гораздо более сложней", а я сумел сервер поднять -- какой же я герой!)
Поэтому на винде сервера держат те, кому действительно нужен сервер, а не дешёвые понты.

наконец, будут какие-нибудь цифры и ссылки на источники? или дискуссия так и останется на уровне "линух популярен, потому что он крут"?

5. низкоуровневые вычисления нам не нравятся исключительно "бессмысленностью и беспощадностью" их выполнения. Пока ассемблерщик достигнет скорости кода, сгенерированного компилятором с Сей, сишник успеет в отпуск съездить и обратно вернуться.
Изображение

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 23.05.2006 (Вт) 20:09

Не катите бочек и не гоните пурги на Win2k3, ибо ВЕСТЧ! И про настройки и все - это мифы Линуксоидов.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 24.05.2006 (Ср) 0:47

tyomitch
Мне кажется первый пункт ты писал не думая....это вопрос кадров.

Васи пупкины невсегда держат сервера для того чтобы только попонтоватся....большинство из них сидят под виндой и перезагружатся чтобы напечатать реферат, доклад, и.т.д. Думаю большинство совмешает приятное с полезным и держат сервера под Виндой. Не у всез Пупкиных хватит опыта нормально с конфигурировать апач + php, к томуже под линухом.
Лучше думать чем жевать.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 24.05.2006 (Ср) 1:09

Wild VB Code for Food писал(а):Мне кажется первый пункт ты писал не думая....это вопрос кадров.

Нет: это вопрос поддержки, объёма имеющегося прикладного ПО под конкретную платформу, интеграции этого ПО с сервером и т.п. -- да даже и обучения персонала работе с ним.

Никто же не гоняет сферический веб-сервер в вакууме (кроме, может, васейпупкиных). Поэтому удобство администрирования оказывается лишь одной из многих его характеристик.
Изображение

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 24.05.2006 (Ср) 10:17

gaidar писал(а):Не катите бочек и не гоните пурги на Win2k3, ибо ВЕСТЧ! И про настройки и все - это мифы Линуксоидов.

особенно с приставкой R2 :wink:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 24.05.2006 (Ср) 11:23

Линукс - это не ОС. Это поделка, на коленке для того чтобы понять азы компьютерной грамотности. FreeBSD и остальные NIX уважаю просто только за возраст. Но считаю что их время ушло. Потому что в реальном production, то есть в живой системе 2003 сервер не имеет равных вообще ни по чему. Ни по стабильности ни по быстроте ни по удобстыу работы.

Wild VB Code for Food

Видимо, не видел ты 2003 сервер, вживую. Его вообще не надо перезагружать никогда. Разве что для замены материнской платы или процессора.

А вот восстановить линукс, после сбоя файловой системы - это в самом деле нереально. NTFS в этом смысле дает фору 100 очков вперед.

И настройки и администрировниае линукса - это вообще отдельная песня. Ибо там, 225 тысяц конфигов и тонна опенсорсных GUI тулзин, которые все делают по своему.

Так что не надо тут разводить холивары про непомерную крутость линукса, и тормознутость виндов.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 24.05.2006 (Ср) 16:24

RayShade писал(а):Линукс - это не ОС. Это поделка, на коленке для того чтобы понять азы компьютерной грамотности. FreeBSD и остальные NIX уважаю просто только за возраст.

FreeBSD (начат в 1993 г.) даже новее, чем линух (начат в 1991 г.)
Изображение

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 24.05.2006 (Ср) 16:40

tyomitch

Я сказал, что уважаю NIX и FeeBSD только за возраст (кстати, первый NIX насколько я помню, это 1970-е).

Но это не значит, что я уважаю все, что сходного (или большего) возраста, чем FreeBSD или NIX :)

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 24.05.2006 (Ср) 21:09

Случайно наткнулся на статью от [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Рэймонд,_Эрик_Стивен]Эрика Реймонда[/url], автора Jargon File и хакера в самом классическом понимании этого слова.

Вот начало этой статьи:
Eric Raymond писал(а):I've just gone through the experience of trying to configure CUPS, the Common Unix Printing System. It has proved a textbook lesson in why nontechnical people run screaming from Unix. This is all the more frustrating because the developers of CUPS have obviously tried hard to produce an accessible system — but the best intentions and effort have led to a system which despite its superficial pseudo-friendliness is so undiscoverable that it might as well have been written in ancient Sanskrit.

GUI tools and voluminous manuals are not enough. You have to think about what the actual user experiences when he or she sits down to do actual stuff, and you have to think about it from the user's point of view. The CUPS people, despite good intentions, have utterly failed at this. I'm going to anatomize this failure in detail, because there are lessons here that other open-source projects would do well to heed. The point of this essay is not, therefore, just to beat up on the CUPS people — it's also to beat up on every other open-source designer who does equally thoughtless things under the fond delusion that a slick-looking UI is a well-designed UI. Watch and learn...
Изображение

Wild VB Code for Food
Постоялец
Постоялец

Сообщение Wild VB Code for Food » 24.05.2006 (Ср) 21:33

RayShade
Да ладно, невидел.......угу....для корретной работы сервера, как Файлового (SMB) после смены сетевой конфигурации нужно перезапуск. В Линуксе лишь перезапуск Самбы.
Про производительность я ничего не говорил.
Просто разные ОС предназначены для разных целей.....ведь небудет бугалтер работать в QNX. А Админ на Маке держать сервер. Это всёравно что доверить Мотроловскому Нептуну, который предназначен для мобильников, работать в IBM BlueGene
Лучше думать чем жевать.

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 24.05.2006 (Ср) 21:34

Просто линукс надо правильно готовить, а то потом говорят, что он саксь. Как то раз целый день просидел на хорошем дистрибутиве
[Место cдаётся]

След.

Вернуться в Holy Wars@VBStreets