Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Кто знает как подключить Rich Edit Control 4.1 или хотя бы 3? В MSDN пишут что этот контрол поставляется с XP SP1 (Msftedit.dll). У меня стоит XP SP2 и библиотека эта тоже есть. Только вот проблема в том, что как я её не пытался подключить ничего не выходит. Может я что то не так делаю? подскажите пожалуйста.
проект> компоненты. в открывшемся окошке нажимаю обзор, и выбираю там библиотеку Msftedit.dll. в результате получаю "the file..... was not regisrable as an ActiveX Component". Ещё пробовал проект>информация и там таким же макаром. Но во 2 случае никакой ошибки не выдаётся, но и в окошке выбранная библиотека не появляется (проверял по месту размещения каждый элемент списка)
Чего то у меня ничего не получается... В MSDN пишут что имя класса в CeateWindowEx должно быть RICHEDIT_CLASS. Я так понял что регистрировать его не надо т.к класс системный. С этим именем функция не работает. Если меняешь имя, к примеру на Edit работает. Получается что класс то всё же надо регистрировать? На всякий случай пишу как я это делал