SQL в VB

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
miwutka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

SQL в VB

Сообщение miwutka » 20.05.2006 (Сб) 14:53

Проблемка такая.

Использую ADO, На форме датагрид и комбобокс(к примеру).
Через Adodc1 подключаю базу аксес, в датагрид соответсвенно через датасорс она проходит.
Дальше фишка такая, надо чтобы в кобмобоксе (или еще где-то) отображались результаты запроса. Но как только я пишу в рекордсете этот запрос, сразу же меняется и датагрид.

Можно какнить составить запрос, результаты которого принадлежали только одному контролу и не затрагивали другие, также связанные с Adodc1 ?

я конечно могу добавить что-то типа dataCombo, где можно отдельно привязать RowdataSource, но все таки хочется в общем сделать.

Ченить понятно? )

Спасибо

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 20.05.2006 (Сб) 15:35

Используй два DC.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

miwutka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение miwutka » 20.05.2006 (Сб) 19:33

АБАЛДЕТЬ! Ну давайте я буду 20 адодц делать для всех запросов... супер решение..

Еще будут идеи? Спасибо!

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.05.2006 (Сб) 20:13

Динамически создавать DC, поскольку на одном не получится использовать связывание.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

miwutka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение miwutka » 20.05.2006 (Сб) 20:24

хм.. очень странно, чтобы больше не было способов.. ну в принципе можно сделать функцию, в которой для каждого случая будет создаваться отдельный объект адо.

и если датаКомбо (свойство RowDataSource) использовать то ведь можно будет обращаться через один адодц?
а если использовать не адо?

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 20.05.2006 (Сб) 21:21

Способы, разумеется, есть. Их целых три:
Код: Выделить всё
ADODB.Connection
ADODB.Recordset
ADODB.Command

Загляни в библиотеку ADODB, посмотри на свойства этих объектов и наверняка увидишь кучу знакомых вещей и очевидных аналогий.

miwutka
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение miwutka » 20.05.2006 (Сб) 22:49

так так так... это 3 разных способа?? я думал что это один: создаем конекшн к базе, в рекордсет запускаем command. Дык все арвно используется текущий адо и остальные контролы затрагиваются. разве нет?

Вернуться в Visual Basic 1–6