Окно на передний план

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sun07
Постоялец
Постоялец

Окно на передний план

Сообщение Sun07 » 20.05.2006 (Сб) 13:15

Подскажите, как вывести окно своей программы на передний план, если оно было просто отключено (Visible=0). В инете предлагают через SetForegroundWindow и AttachThreadInput, а можно сделать как-нить по другому, например, сэмулировать клик мышкой на заголовке своего окна (которое уже включено, но на заднем плане), хотя, вряд ли это будет проще :) Вообщем, подскажите, как проще. И как определить дескриптор своего окна (если заголовок ещё не определён - стадия разработки :) и никаких WinMain не используется)?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Re: Окно на передний план

Сообщение tyomitch » 20.05.2006 (Сб) 13:27

Sun07 писал(а):Подскажите, как вывести окно своей программы на передний план, если оно было просто отключено (Visible=0). В инете предлагают через SetForegroundWindow и AttachThreadInput, а можно сделать как-нить по другому, например, сэмулировать клик мышкой на заголовке своего окна (которое уже включено, но на заднем плане), хотя, вряд ли это будет проще :)

Бить надо авторов таких прог, смертным боем.
Тыщу раз было, что я что-то печатаю, а потом внезапно "самокликается" такое окно, и весь мой набранный текст уходит туда. Если в этом тексте были ещё и пробелы/ентеры, то в "самокликнувшемся" окне дефолтные кнопки успеют сработать, до того как я замечу.

Sun07 писал(а):Вообщем, подскажите, как проще. И как определить дескриптор своего окна (если заголовок ещё не определён - стадия разработки :) и никаких WinMain не используется)?

У окна, как ни странно, есть свойство hWnd.
Изображение

Sun07
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sun07 » 20.05.2006 (Сб) 14:32

нет, моё окно вызывается юзером по нажатии комбинации клавиш (но не через зарегестрированную горячую комбинацию Windows) - не надо меня бить :)

Вернуться в Visual Basic 1–6