номера страниц в Excel

Программирование на Visual Basic for Applications
Maks the best
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

номера страниц в Excel

Сообщение Maks the best » 17.05.2006 (Ср) 12:32

подскажет может кто ...

есть такая задача, надо проставить в правом нижнем колонтитуле номера страниц в Excel. Листов обычно в книге около 40-50-ти и на каждом листе от одной до 4-5 страниц, все это идет на печать, и надо чтоб было с номерами страниц, у меня есть мой код когда у меня колонтитулы создаются, вот часть где по страницам как раз пробегается:
Код: Выделить всё

For Each s In Sheets

s.PageSetup.LeftFooter = t(4)
    s.PageSetup.CenterFooter = t(5)
    s.PageSetup.RightFooter = t(6)

Next s

допустим цифру то постоянно знать можно какую ставить к примеру по разрывам страниц:

ns = s.HPageBreaks.Count

а как это в колонтитул вставить, если на листе в книге больше одной страницы, получается колонтитул общий для всех страниц этого листа ... ? есть стандартный колонтитул &[страница], тогда последующие страницы ве таки увеличиваются а как это все свести не пойму... подскажет может кто ... заранее спасибо!
Изображение

Maks the best
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maks the best » 17.05.2006 (Ср) 13:21

вопрос снимается
s.PageSetup.FirstPageNumber

я так думаю...
Изображение

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Re: номера страниц в Excel

Сообщение MeMBus » 18.05.2006 (Чт) 10:55

Может не в тему...
В свое время делал авто формирование прайса excel с последующей отправкой на печать на двухсторонике... Вся прелесть была в плавающих строках разной высоты... прайсик модный получался, с оглавлением, книжного формата, с сносками и номерами страниц... Если честно, помучался я тогда сильно :)
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Maks the best
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maks the best » 18.05.2006 (Чт) 11:19

да, туго с номерами страниц в Excel, сейчас все сделал но если в каком то листе какая то страница строго данные получаются впритык к разрыву страниц, то вроде как страниц с этого листа 1 на печать получается а HPageBreaks.Count уже показывает не 0 а 1 то бишь типо две, тут то все и сбивается...
Изображение

Maks the best
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maks the best » 19.05.2006 (Пт) 9:58

буду очень благодарен если еще у кого нибудь появятся соображения или опыт по этому поводу ... :roll:
Изображение

MeMBus
Постоялец
Постоялец

Сообщение MeMBus » 19.05.2006 (Пт) 11:28

Maks the best писал(а):буду очень благодарен если еще у кого нибудь появятся соображения или опыт по этому поводу ... :roll:

Что именно интересует?
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Maks the best
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Maks the best » 19.05.2006 (Пт) 11:50

интересует все то же что и в первом сообщении, каким макаром все таки пронумеровать страницы в Excel если на печать уходит не один лист с несколькими страницами на нем а куча листов с неизвестным (от 1 до 5) количеством страниц на каждом, вот пытался определять при выводе на печать считал страницы подряд ActiveSheets.HPageBreaks.Count - ом по разрывам и соответствено ставил увеличивающуюся цифру в колонтитул, но при ситуации когда где нибудь данные на листе впритык к разрыву страницы (именно по строкам а не по столбцам), то бишь к пунктирным линиям которые появляются после нажатия кнопки "просмотр", то счетчик мой сбивается и на 1 увеличивается, страниц в этом листе на печать уходит меньше чем показывает ActiveSheets.HPageBreaks.Count по разрывам ....
Изображение

Вернуться в VBA